• 締切済み

中3です!好きなんでしょうか?

中学3年生です。 今斜め前の男の子が少し気になっています。 その子は私が自分の名前で『さくら(←仮)が?』て言うと。 『ううん。さくらじゃなくて〇〇〇やでー』と言うんです。 みんなにもこんな感じかどうかは分かりませんが。 名前で呼ばれるとすごいきゅんっとしちゃうんです。 毎日名前だと、きゅんきゅんしませんがたまーに名前なんです。 これって好きなんでしょうか? その子はおとなしくて、だけどいっぱいしゃべる子です。 私はうるさいので、おとなしい人についつい惹かれちゃうんです。 最近好きな人がいないので好きって気持ちが良くわかりません。 今の私の感情はどうなんでしょうか? ちなみに、その子とは高校はちがいますし。 好きな子はいないって言ってました。

みんなの回答

• omaru0630
回答No.2

その子のことが好きなんだと思いますよ。 微笑ましいですね^^ 離れ離れになる前に、頑張ってアプローチしてみてください。

sakuranbo-love
質問者

お礼

はいっ 頑張ります! ありがとうございます。

• 37803780
回答No.1

もしかしたら、お父さんはお母さんを呼ぶときに名前で言いますか? 人生中二まで苗字でしか呼ばれなかったのに、名前で呼ばれるのは”ドキッ”としますよね その男の子に興味を持ったのはそれだけが理由でしょうか。 機会が有るときに彼を名前で呼んでみましょう。彼との距離はグッと近づくかもしれません。 ホルモンの関係でそういう感情を抱くのは不思議ではありませんが、それだけでは無い可能性を秘めているので、ちょっと悪戯ぽいアプローチをして見ましょう。

sakuranbo-love
質問者

お礼

言いません!お母さんです。 それ以外にもじゃべってたらたのしいです! そうします! ありがとうございます。