- ベストアンサー
女って、どうして
弱いんですか? 女だから弱いんじゃなくて、弱いから女なんですよね?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.11再びカキコします。 私の意見に対し、 >なんかやたら女性を気遣ったコメント多いっす。 >「敢て女性を立てる」としか思えないコメント多いです。 とのコメントをされていますが、それって、私のことを、男性と誤解されているようにも受け取れます。 私が思っているのは、もうちょっとニュアンスが違うっていうか… 私は女性の味方をしたいのではなく、ただ、自分が「可愛い女」になりたいだけなんです。 強い男の人に守ってもらいたいなーっていう。 でも現実には強い男性なんていなくて、自分が強くならなきゃなんない。 強い女になって自立するだけならまだいい。 世話の焼ける男性をいたわらなければならなくて、疲れてしまう。男性陣はせめてもっと自立してほしい。 っていう意味です。
その他の回答 (15)
- rika-chan
- ベストアンサー率18% (198/1052)
男は力は強いですが、精神力は弱いですよ。精神力とストレスに対する耐性は、男はどう転んでも女にはかなわないでしょう。 女は身体の中に、新たな命を産みだす力を持っていて、生命力がものすごいです。男の人は、病気にも弱いし、痛みにも弱い、同じくらいのストレスを与えられたら、ギブアップするのは男の人です。 女の人は、それを本質的にわかっているけど、弱いフリをするのです。女の人が弱いと思ってくれたら、いろんな面で助かるからてす。
お礼
女性を過剰に褒めちぎる男性の心理=男としての劣等感がある。例えば背が低いとか、顔に威厳が無いとか、若い頃の様に連続射精が難しくなったとか、ヒゲ、ビンが生えないとか、眉が薄いとか、体力がおちたとか • • • 自身のコンプレックスを、女性をヨイショする事で酔いしれてんじゃないのか?アンタ。 そりゃ女性への尊敬ではございやせんぜ。
補足
>精神力とストレスに対する耐性は、男はどう転んでも女にはかなわないでしょう。 >女の人は、弱いフリをするのです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お・・・・おう。
- u-lily
- ベストアンサー率41% (307/746)
腕力的には強くなる必要がないから…かな? 自然界的に「オス」を残すための配慮かも。 だって、「オス」が「メス」に選ばれるために強さを競って餌を持ってきてくれたわけだし…。 餌をとるために腕力が必要な場面は「オス」の見せ場だったわけですよね。 それを奪っちゃいけません。 女性は子どもを産み、育てます。 子どもを産むときの痛みは男性は耐えられない、といいます。痛みに耐える力は男性よりもだんぜん「強い」。 そのうえ腕力が強く自分で餌もとれるなら、本当に「男」なんていらないですよね。 腕力が強い女性が増えれば、男は淘汰されてしまい、男女揃わないと子どもが産めない身体である以上、男性の減少は生物としての存続の危機も招きかねません。だから、女性から男性に変わるような身体的進化もない以上、男性に「強さ」で女性に負けない遺伝子を残し、極端に男性が減る状況をつくらないように調整されたのかもしれませんね。 なんて…。 想像ですけれどね。考えてみると面白いですね。 >女だから弱いんじゃなくて、弱いから女なんですよね? 上に書いた方向性でいくと「女だから(腕力的に)弱い」かな?と思います。 ホントの所はわかりませんが。
お礼
コメントありがとうございました(´∀`; )
補足
いやあの・・・べつに、女と男は敵同士じゃないですからね^^ 女性には男性よりも強く、体もデカくなって欲しいです。 男に頼ってはロクな事になりません。
女性は怖いですよ。 力が弱いのも彼女らの武器であります。 本当の怖さ、強さを貴方は知らない… 女性が弱いと思っているなら彼女らの思う壺であります。 むしろ、こういう点が一番怖い…
補足
知らないって何が? 俺の質問を勝手に悪意あるものと捉えんなや。 補足群読んでからにしてください。
- omaru0630
- ベストアンサー率35% (18/51)
No.7の者ですが、別に格闘好きなわけではありませんよ。 世の中には、女性より男性の方が立場が上だと考えているのか、動物的本能に忠実なのか、女性に怖い思いをさせる男性がいるでしょう。 そういう男性から身を守るために最低限の抵抗する力を求めただけで、力での戦いは嫌いですよ。女ですから。負けますもん。 >優美さと力強さは両立出来ませんが、それは何故なのか? 生物としての役割がそもそも違いますからね。 なぜ生命としての役割分担が生まれたのかは、わかりませんが、興味はありますね。 個人的には、あなたのような考えをもっと多くの人に持って欲しいですね。 現代の意識は、生物の本質からどんどん離れていっているように思います。
- 967
- ベストアンサー率40% (45/111)
筋力とかですか?それとも精神的なことですか? 精神面に限って言えば、男性で強い人って、あまり見たことないです。 男性は、精神的にもろく、打たれ弱く、被害妄想ぎみで、屈折している人が多いように感じます。 強い男性も、私が会ったことがないというだけで、実際には存在しているのかもしれないけど、 基本、男性というのは、弱いのがノーマルだと思います。 女性のほうが、強い人が普通にいるような気がします。 メンヘルの人もいるけど、そうじゃない人は、そこそこ現実と折り合いをつけて生きている気がします。 女がデリケートっていうのはありますけど、女が弱いっていう話は、ピンと来ないです。 男性は弱いので、古来、女性は男性をいたわってきたというのが、歴史の実際だと思います。
補足
歴史塗り替えちゃ駄目だろ。 てか、僕の質問が言葉足らずだった? なんかやたら女性を気遣ったコメント多いっす。 どうも男としてのコンプレックス(例えば低身長とか)がある男性に多い、「敢て女性を立てる」としか思えないコメント多いです。それは女性への優しさではありません。ただのコンプレックスの裏返しです。 真実を語りましょう。 女性が強いという意見には具体例がありません。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
そうかなぁ。と。 筋力的な部分は男性が強い。 精神面や言語関係は女性が強い。 また女性は弱いと言うことを演出することも多い。 結婚後、なぜが強く成る女性が多いのは何故だろうね。 生物的に見れば男性は精子を供給すれば良いだけの存在だから、強いと言うことで生存する意味を見いだすしかないのかもしれないね。 アンコウのオスには成りたくはないけどね。
お礼
コメントありがとうございました(=゜ω゜)ノ
補足
アンコウのオスに憧れます^^ オスは所詮、こんなもんで良いと思います。 あ、自分は168センチのチビだから言ってるわけじゃないです。
- atti1228
- ベストアンサー率15% (111/711)
なんじゃそれ。自分が、強いって思ってるのか?俺は、ちなみに弱い人間だよ。 人間に、強いやつなんか、いるわけない。
補足
なんだ?喧嘩売っとんのか? ちょっとこっち来いや
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
女が力を持ったら、もう男を必要としなくなるからかな? と思いました。 男が力を欲するのは、その力で女を得るためで、 女は力があれば男はいらなくなる、という話をどこかで見ました。
お礼
ブログ頑張ってくださいね。 またお邪魔致しますm(_ _)m コメントありがとうございました ( ´ ▽ ` )ノ
補足
以前、貴女のHPを全て拝見させて頂きました。 正直、本当に素晴らしかったです! コメントありがとうございます! >女は力があれば男はいらなくなる・・・ そ、それはちょっと御勘弁を^^;; あ、だけど、あと何十万年後には、Y染色体自体が無くなってしまうそうですよ。つまり、メスだけの原始の世界に戻ってしまう様です。それで人類が滅びる訳ではない・・・と学者君は言っています。
- omaru0630
- ベストアンサー率35% (18/51)
そりゃあ、力比べじゃ、どうしたって女は弱いですよ。 身体の構造が違いますからね。 男性が本気を出したら、勝てないです。 私は多少武道の心得はありますが(護身術+α程度ですが)、それでも暗い夜道や男性ばかりの場所は怖いです。 いざとなったら、敵わないのがわかっていますから。 他の回答者様へ、メスとして生まれてからオスになる話を挙げられていますが、それはあくまでも魚の話ですよね。 人間は、男と女、生まれてくるときから決まっています。 (個人の意思で性転換される方もいらっしゃいますが、このケースは割愛。) でももしかしたら、質問者様のおっしゃるように、体内で遺伝子が作られるどこかの段階で、「この子は男にしよう」「この子は女にしよう」っている何らかの振り分けがされているのかもしれませんね。 でも、強い・弱いの定義って何? 質問者様のおっしゃる「強い」「弱い」は、何を指してそうおっしゃるのでしょう? たしかに女性は弱いですが、男性より強い部分も持ち合わせていると思います。 メンタル面での話は別、というのなら、「女性は弱い」でいいと思いますけど。 今回の質問の仕方では、回答する側としては、質問者様の問いたい真意がイマイチ伝わらないように思います。 もっと具体例を挙げて書かれた方が質問者様にとって有意義な回答を得られるのでは?
お礼
二度も丁寧なコメントを下さり、誠にありがとうございましたm(_ _)m
補足
おお、貴女は格闘好きな暴力女ですか^^;; う~ん・・・僕的には美しさは完全に女性のものだと思います。美しさは女性にはかないませんね。 美しさの定義は人間の場合ですと、優美さであると僕は思います。 男性の破壊的な力強さは「人間的な美」ではないと思います。 優美さと力強さは両立出来ませんが、それは何故なのか? この世の最高の宝である「母性愛」の形成進化の過程を僕は知りたい。
- haruharu22
- ベストアンサー率19% (163/850)
弱いとは何が? 腕力ですか? 精神的なものですか? どちらにしても男女差というより個人差でしょ。 あなたよりも強い女性はいくらでもいると思いますよ。 人は皆、得手不得手はありますよ。 絶対的に女では男にかなわない部分はあるでしょうが、逆に男が女にはかなわない部分もあります。 経験していくと色々と気付いていきますよ。
お礼
「母は強し」
補足
経験? もっと具体的に頼みます。 あと、生物学的に、男の体は女体が原型ですが、なぜ神様は強い「男」を原型にしなかったのですか?西洋人の「女は男の肋骨から・・・」の気持ちが解る様な気がします。 逆に、顔とか身長とかは父親から娘に少し遺伝するのに、なぜ男の強さだけは、娘に遺伝しないのかな?と。
- 1
- 2
お礼
(7)恋人居ない・・・ 自身のコンプレックスを、女性をヨイショする事でカモフラーしてる。
補足
お~い・・・・ 僕は感情論なんか訊いてないっすよ。 精神面なんか、そのヒトの歩んで来た環境によって差が出るだろうし、男は母親に育てられるから、学校でも同世代の女の子に強く出るのは気が引けるし。 そういう男子を観て、貴女は男性は気が弱いとか言ってんのなら、相当痛い女ですね。 生物学的に説得力のある意見を期待してました。 貴女は女ですね?男は男で、自身の劣等感の裏返しで女万歳してる奴ばっかり。アホだろw 男として同性に対する劣等感 (1)低身長 (2)髭と鬢が生えない (3)眉が薄い (4)若い頃の様に連続射精が難しくなった (5)顔に威厳が無い (6)体力がおちた etc まったくもって くっだらねえ