- ベストアンサー
便器交換
今の便器を 取り替えようと思ってます。 今のは 暖房便座 暖房器つき。ウォシュレット 蓋が自動で開閉式なんですが 暖房便座とウォシュレットつきで 幾らくらいでしょうか? 温水トイレ20万位が14万で 工事と壁紙で 20万ほどでできると 耳にしました。 暖房便座は ヤッパリ高いのでしょうか?温水トイレの意味もあまり 理解はできていないのですが。 暖房便座つき ウォシュレットつきで 幾らくらいが 相場でしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい。便座のみの販売ですね。 例えば トイレがT社 便座がI社 って事も簡単にできます。 安いものではありませんので 慎重に下調べが必要だと思います。 壁紙は、淡いピンクにしました。 これは…妻の希望ですね(^^;)
その他の回答 (2)
- KL1170
- ベストアンサー率36% (134/369)
便器の種類は数多くあります。 今回に当てはめるとすれば取替え用が一般的ですが、しかしそれも問題が起こることもあって一般的な便器にする場合もあります。 ただ、その際は排水管の工事も要るので多少は割高にもなります。 ご希望としてはどれをお望みでしょうか? 仮に取替え用の便器セットとすれば、定価9万8千円。 洗浄便座は7万4千円。 フツウに割り引いて13万7千円に工賃1万8千円。 もちろん、暖房便座が付いてお尻も洗えます。 あくまでも一般的な製品の一般的な価格なので、内容と話し合いによっては大きく変わります。
お礼
回答有り難うございます。 20万程度のが 十四万でいいですよ・それには床も替えさせてもらいます。壁紙も替えて 20万位でリフォーム可能だと 自宅を以前やってもらった業者から 言われました。 便器自体どこに行けば下見できるのでしょうか? 便座部分はよく見かけますが。 リフォームは1日で終わりますと言われました。 時々、 折り込みに TOTOの節水型が 21万が 工事込み9万とのって来ます。 温水洗浄便座とあります。 機能はよくわかりません。 とにかく 便器とタンク全て替えるつもりなんです。 色もクリーム色なので 便器と便器と 色が異なると おかしいですし。。 リフォーム20万は安いほうでしょうかね? 朝から 便器の話しなんて すみませんでした。 有り難うございます。
- kobutaro-
- ベストアンサー率21% (84/385)
最近リフォームしました。 10万円で ・タンク ・便器 ・壁紙張替え ・床の張替え でした。 暖房便座及びウォシュレットは前使っていたものを そのまま付けています。 ウォシュレットも買い替えならば、プラス2万円くらいからあります。 ただ、ピンからキリまであるみたいですね。 今問題になっているものが、トイレのみであれば 便座一式は流用できますので、余計な出費は抑えられます。 参考になれば幸いです。
お礼
回答有り難うございます! 店内に売ってある蓋と便座部分だけ?みたいなのは 便器は元を使い 便座部分だけ 取り替えるんですか? うちは 人に賃貸していて 黄ばみが取れなく 便器全て 丸ごと取り替える予定なんです。 リフォームされたようですが 壁紙は白ですか? 今のトイレは 薄暗く壁紙と床の色も どうするか悩んでます。
お礼
そうなんですね~ そう言う方法があるんですね! 壁紙ピンク 私もそれがいいです。 有り難うございます!