- 締切済み
楽オクで自動キャンセルされてしまいました
楽天オークションについてです。 出品した商品が自動キャンセル(終了)されていました。 調べてみたら、 楽天オークションでは出品できない商品です。もし出品されていた場合には、商品の削除、ご利用の制限や停止などの処置を取らせていただきますので、出品の前に必ずご確認ください。 とありました。 利用規約をきちんと確認しなかった私が悪いのですが、 この場合、実際にはどの様な処置が取られるのでしょうか? 5点出品したうち、1点は入札が入っている状態で自動キャンセルされ、 4点は入札のないまま自動キャンセルされていました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- otasukeman2011
- ベストアンサー率55% (93/169)
回答No.1
入札された商品を出品取消すると、以下のペナルティが発生します。 ・キャンセル料1商品につき525円(税込)課金 ・キャンセル回数の加算
お礼
ありがとうございます。 出品禁止商品に該当したため、システム側から取消されたんだと思われます。 再度確認したら、出品した商品リストは終了分で、状態はキャンセルになっており、 入っていたはずの入札もなくなっていました。 やっぱり、楽天へ問い合わせてみようと思います。