• 締切済み

人生が変わる

ある嫌な出来事をきっかけに、人生が転落してしまいました。(内容は控えさせてください) 経験のある方、話してもいいという方、どのような事件で、どのように乗り越えましたか? よろしくお願い致します。

みんなの回答

• 58930013
回答No.1

ありますよね本当に。生きてると・・・ 私は小さな頃から倒れていました。 親は「この子はこうゆ~子」と決め付けて 病院へ行きませんでした。 父は大酒飲みで酒が入ると暴力を振るい 母と私達子供は夜中家出し 学校へ行っても毎日眠たく勉強に集中出来ない日々。 母はいつか旦那は変わると思い離婚せずに暴力を 耐えて子供を産めば変わると私含め4人も子供を 設けました。ですが暴力は変わらないまま。 そして父の母と同居生活する為に汽車の近くに 住み移ったが、小さい弟2人は機関車トーマスに 憧れて汽車を観に行くコトが習慣となりそのまま 汽車に跳ねられ亡くなりました。 それでも父は暴力もお酒も止めず遂に中2で 両親は離婚します。ですが父の暴力振るう最悪な 思い出が消えず時々泣きながら夜目が覚めたり不安定でした。 そして、倒れる病気もずっと良くならないまま。 今の時代では生保してる人多いですが母は生保の存在を知らず 女手一つで育てましたが借金が100万前後ありました;; そこで私はお金も無いし高校も中退し働こうと出稼ぎに出るも 倒れて即クビにされました。そこで病気だとわかり薬を服用しだしました。 なんと小さい頃にちゃんと病院に行ってれば治った病気でした。 もう大人になってたので治りにくいと言われ毎日あんまり働けずに 泣きながら死にたいと思う日々でした・・・ そう思いながら借金を少しずつ返して行く日々。。 仕事してたら気になる人が現れその人と付き合い、結婚前提に同棲話も 出ましたが、私には借金もあるし、持病もあるしと こんな私は引かれるし、もぅ別れられるんだろうなぁと思いながら 全てを自白しました。 そしたら、彼は一瞬考え込みましたが            「そんなの返すし大丈夫」 彼にはもっと私なんかよりも良い女性に出会えたかもしれません。 その言葉に救われ今では結婚して可愛い子供もいます。 人生嫌なコトがある分、必ず楽しいコトもあります。 どうか諦めないで。 大丈夫。