• 締切済み

高校生 恋愛

こんばんは。 宮崎県住みの高校2年の男子です。 実は好きな子がいます。 その子とは同じ高校、違うクラス& 部活も入っていません。 その子とは去年の5月にあった文化祭 で知り合い、よくメールする仲にな り ました。 そして、6月の後半にメールで告白し ました。そしたら「ちゃんと考える から待っててほしい」と言われ保留 になりました。 そして3日後「好きな人以外とは付 き合えない」と言われてふられまし た。 その後は月に1・2回メールしていま した。 ぎこちなさはなく、普通のともだち のような仲でした。 そして、11月に二回目の告白をメー ルでしました。そしたら「うれしい 。でも、考えさせてほしい」といわ れ、三週間後「今も忙しいし、これ からも忙しくなりそうだから付き合 うこと自体考えられない。でも、気 持ちはすごくうれしかった。」とい われてふられました。 その後はメールはしてません。 1ヶ月強たった今ですが、まだ好き で諦められません。 三回目の告白はありでしょうか? 僕はどうするべきなのかアドバイス を下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

まあ、そういう子は性悪というんです。 平気で天秤にかけて平気に振る。 好きな男の真剣さを思ったら、ちょっと残酷な女性でしょう? 気持ちを寄せられたら女は嬉しくなります。 自分に選択権が与えられてるんだから、そりゃあ嬉しい。 あなたに好きになってもらった嬉しさじゃなく、選べる快感が嬉しいのです。 彼女に恋愛感情はないと思います。 あまり深追いしないほうがいい女性だと思いますが、 どうしても落したいなら、自分から切れば良い。 きっと向こうはあわてるでしょう。 好きではなかったとしても、気持ちを寄せてくれる人が去ることは少なからずショックです。 あなたの価値は上がるでしょう。 そこから先は、駆け引きのゾーンになります。

• 00000136
回答No.1

何回も告白するのは自由ですが付き合えないでしょう。 貴方の事が好きではない 忙しいが理由です。 人には好きじゃないと付き合えない 好きじゃないけど付き合える 二通りあります 諦めるのが一番ですね。 そのうち他に好きな人ができますよ。 その時、その時に好きになった人が一番になりますよ