- 締切済み
部活の先輩からの悪口
吹奏楽部です。 きっかけはあるコンクールで、私が体調を崩してしまって 出るのをやめになってからだと思います 直接いわれたり・・・とかではないんですが 前までは親しく接してきてくれたんですが 先輩同士で言ってるらしく、 だれかが私に話しかけてきたら「ちょっと、はなさないでよ!」とか 私が先輩と部活のことで話をしたりすると 「うわなんか変なこと言われたでしょ」とかで集まって盛り上がって あえて私がとおりかかったときに言っているんだと思います。 コンクールに出る予定だったパートの先輩にあやまったのですが 目が少しあってそのまま無視されたり あいさつしても存在すらなかったようにされます 足をひっぱらないように頑張ってきても変わらないです。 どうしたら状況がかわるでしょうか 回答、よろしくおねがいします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- B-juggler
- ベストアンサー率30% (488/1596)
回答No.1