• ベストアンサー

メールの宛名の冒頭に書いてある「FAO」の意味?

会社の問い合わせ用メールアドレスに外国の団体から上司宛ての英文メールが届きました。仮に上司の名前が「佐藤」とすると、メール本文の冒頭に、「FAO Mr. Sato」と書いてあります。「FAO」とは一体何なのでしょうか?辞書を調べてもわからなかったのでご存知の方教えてください!(ちなみに上司の役職は「Managing Director」です。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#21343
noname#21343
回答No.2

えっと、たぶん for the attention of ~ だと思います。 日本語にすると「○○様宛て」って感じ。 >No1さん それは「FAQ(キュー)」の解説ですよね。

chandlerbing
質問者

お礼

ありがとうございました!送り主に「いったい何?」と聞こうかとまで思っていたので、これですっきりしました。

その他の回答 (1)

noname#5748
noname#5748
回答No.1

frequently asked questions:よくある質問 frequently:しばしば メールのタイトルに使うとすれば「ちょっと質問があるのですが…」というような意味ではないでしょうか