- 締切済み
パソコンでKYしてるってどういう意味ですか?
伝聞の伝聞ですが、「息子が引き篭もってパソコンでKYしてる」と聞いたのですが、どういう意味でしょうか? 株関係の話がありましたので、FXの間違いでは?と聞いたのですが、どうも違うようです。 また、ネットビジネスと言うことで、ECかとも思ったのですが、それも違う気がします。 若しくは、引き篭もりなので、空気が読めない発言は慎めと言う意味で言ったのか・・・ 飲みの席で聞いた来た話の伝聞の伝聞で、全く意味が分かりません。 どういった意味か分かりますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Saitar
- ベストアンサー率41% (192/464)
回答No.2
私がそうです。
- Saitar
- ベストアンサー率41% (192/464)
回答No.1
実は、FX→伝聞→FY→伝聞→KY、と変化したのです。 > FXの間違いでは?と聞いたのですが、どうも違うようです。 その人は本当はFYと聞いたのですが、KYかな?っと思ってあなたに言ったのです。 FXの間違いではなく、FYの間違いだったのです! 世の中は不思議でいっぱ~い。
質問者
お礼
回答いただきありがとうございます。 やはり、FXですか・・・ そう言えば、この件について、FXと考えづらい理由として、10年近くやっているそうです。 仮に、FXだとして、10年という長い期間、市場に留まり続ける人を知らず、本当にFX取引なのか疑問を持っています。5年もしないうちに、金持ちになるか大損するかどちらかで、市場から離れている人ばかりで・・・専業で10年など長期間留まる人が居ると考えることは現実的ですかね?
お礼
回答いただきありがとうございます。