- ベストアンサー
セフレとのデートが今から憂鬱
- 約1カ月前にセフレになった彼がいます。彼は既婚者で、お子さんもいます。初めは抵抗がありましたが、彼に負けて身体の関係になりました。
- 彼とは頻繁に会っており、楽しい時間を過ごしていますが、話すことも尽きてしまっています。仕事の話が中心で、彼の家族の話も出ますが、彼の気持ちはよくわかりません。
- 彼から有給を取ってデートに誘われましたが、今から憂鬱です。普通のカップルとは違う関係なので、どう接すればいいのか迷っています。キャンセルするわけにもいかず、悩んでいます。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたからビシッと線をはることですね。 都合のいい女状態で気疲れまでして・・意味ないですよ。 会って軽く飲んでエッチして帰ってもらう。 それでいいんじゃないかな(笑)
その他の回答 (9)
- kotako77
- ベストアンサー率37% (83/221)
ちょっと面白い質問ですね。 冷めてるなら別れりゃいいのに。 深い付き合いをしたくなければそう言いなされ。 相手が聞き入れなければ別のセフレでも 恋人でも探しましょうよ。 相手は貴方のことセフレだと思っていない気がしますよ。 旅行に行くなんて、愛を深めたいからでは? 旅行ってバレる確立大ですよ。マジで。 たいてい旅行でバレるといっては過言ではない! ・・・ちゃんと貯金してます? ライトな付き合いを望んでたのに慰謝料で300万~ 取られるなんてバカバカしいですよ。 潮時ですね、さっさと別れましょう。
お礼
確かに気軽な関係を望んでいるのに、慰謝料とか請求は嫌ですね。。。 潮どきなんですね。 別れるのは別れるので少し寂しい気にもなりますが、リスクがおおきすぎますものね。 回答ありがとうございました
- yuai1226
- ベストアンサー率14% (3/21)
別に深い意味はないでしょ? いくらセフレでもいつもそれだけだと悪いなぁって気持ちじゃないかなぁと。 だって逃げられたらやりたい時やれる人いなくなるでしょ? あなたもセフレと自覚してるならあれこれ考える事もなければ嫌なら断ればいいだけじゃない? でも奥さんがいる人とHしてやじゃないの? 気持ち悪くないかなぁ? 奥さんともしてるんだしまぁ都合よく使われてるの自覚してるんだろうし デートが憂鬱とか悩む前に慰謝料請求された時どうするか悩んだ方がいいと思いますよ笑
お礼
そうですね! 普通の未婚男性だったらまだしも、既婚男性ですもんね。 奥さんともしていると思うと確かに嫌ですね。。。 きちんとした恋愛がしたいなって思います
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
彼は、恋愛ごっこがしたいでしょう。 奥さんに対しての罪悪感もあると思うけど、普通の恋人の ように振る舞ってあげられない、あなたに対しても引け目 があるんじゃないかな? 何が憂鬱なのかそのまま正直に伝えればいんじゃない? 恋人のように振る舞って貰う必要はないし望んでないと・・・
お礼
回答ありがとうございます。 まさに、それが彼の気持ち何だと思います。 彼は私が彼を好きでしかたなくて、この状況に悩んでいるとおもっているようなので、引け目を感じているんだと思います。 最初は好きでしたけど、今はセフレとしか認識してませんけど。 彼を傷つけないようにさりげなく無理しなくていいよということを伝えたいと思います。
さっさと不倫相手と別れましょう!それしか言いようがありません!
お礼
不倫に時間をついやすのも無駄ですよね! ありがとうございました☆
- miraipre
- ベストアンサー率22% (47/213)
セフレという耳に良い響きで錯覚していませんか? 貴女がしていることは、立派な不倫です。例えば、これが彼の奥さんに解ってしまった場合、彼女が貴女に慰謝料の請求をすることが法的に可能です。 憂鬱な気持ちが持てるのだったら、早期に別れた方が良いですね。 ま、奥さん公認でもおかしいですけれど
お礼
回答ありがとうございます。 不倫に間違いはないですよね。。。 不倫という大きなリスクもあるし、憂鬱になるくらいなら別れ他方が利口ですよね。
- rodobho
- ベストアンサー率23% (64/267)
行動範囲が広がればそれだけ人にも見られます。 世の中は狭い! 奥さまにばれて慰謝料を請求される前にお別れしたほうが利口です。
お礼
回答ありがとうございます。 実は家も近所で、仕事も同じなので凄くせまい中でいるんです。 気をつけます!
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
「セフレに感情移入したくないし、時間をかけたくないねん!」で良いのでは? 脇の甘い男というか・・・・、正直「アホさ加減」しか感じないです 不倫騒動に巻き込まれない内にフェードアウトした方が良さげな相手のような気がします
お礼
回答ありがとうございます。 彼は仕事はできますが、そういうことの考え方は子どもです。 脇が甘すぎです。 私の前にも何人かとワンナイトとはいえ浮気していますしね。 確かに、程よいところでフェードアウトしたほうがいいですね。
倫理的なことは置いといて回答します。 彼からすれば、すべてが『ごっこ』だと思うんです。 勝手な印象では、文面からは彼は浮気にはさほど罪悪感も感じていないように思えますし、良くも悪くも今のあなたとの関係を楽しんでいるのでしょう。 ですから、今回の「出かけよう」は、彼からすれば『デートごっこ』なんだと思います。 単にあなたと一緒の時間を楽しみたいだけなのでは? いつも夜だけ・短時間だけというのではなく、昼間の健康的な時間に健康的なデート…。 もしかしたら、当日はH無しかもしれませんね。 >どうしたら憂鬱な気持ちを解消できるでしょうか? とりあえず、1度は彼の言うとおりに出かけてみては? 当然、お住まいの地域周辺ではないのでしょうから、少し遠く(知り合いに会わないであろう距離)へ行くのでしょうし。出かけてみて、「やっぱ長時間は無理」と思うようなら、彼に正直に伝えましょう。「これまで通りの関係でいたい」と。 男の勝手な意見でした(苦笑)
お礼
本当にその通りです。 浮気を悪いとは思っておらず、むしろ鬼嫁であんな態度だったら浮気するのも当たり前って感じのことをいったりします。 しまいには離婚したいけど、養育費は払いたくないとかいっているし。。。 まぁ、離婚する決断力もないと思いますけど。 私もお互い様ですが、恋愛ごっごを楽しんでいる感じですね。 そうですね、一度彼と1日過ごしてみて様子を見たいと思います。 彼もきっとそれでわかるかもしれないこともありますしね。
- m_3740
- ベストアンサー率26% (55/206)
あなたにとって彼がセフレなら そんなに気を遣うことはないんじゃないのかな? 「あなたと私はセフレの関係でしょ? 体の関係を持つこと以外、あれこれしたくないの」 そう言えばいいのではないでしょうか。 彼は既婚者で子どももいるんですよね。 セックスだけでなく 普通の恋人同士みたいなこともしてみたいだけだと思いますよ。 独身同士の恋愛ごっこがしたいだけです。 あなたが彼に気を遣ってしまうのは、余程お人よしなのか… それか、彼に対して 多少の恋愛感情が芽生え始めているのかもしれませんね。 割り切れない男には気をつけてくださいね。 たとえのめりこんだのが男のほうでも、今の関係が奥様にバレれば あなたの後の人生メチャクチャですよ。
お礼
>独身同士の恋愛ごっこがしたいだけ その言葉がぴったりですね! セックスを楽しんで、恋愛ごっこを楽しみたいだけ。 正直、一緒にいて子どもだなっと感じる言動もあります。 最初は彼に対して恋愛感情をもっていましたが、今は恋愛感情は冷めています。 のめりこまないようにしていきます。 回答ありがとうございました
お礼
都合のいい女状態で気疲れまでして・・意味ない そうですよね。 Hの相性はいいので、そこは良いのですが、他は何も求めていませんし。