- 締切済み
彼女に真剣な気持ちを伝えたい
高校二年の男です。 今悩んでいる事があります…今でも彼女の事が好きなのは変わりませんが、最近はバイトなどで忙しい時も多くなってしまい彼女と会話する時も少なくなってきてしまい…最近はすれ違って来た分を取り戻そうと一緒にいつも帰っていますが会話が弾まなくなってきたり、沈黙の時間が長い時がありますね。自転車でお互い帰っているのが手を繋いだりムードもなかなか作れず…困っています。 彼女にはちゃんと好きなんだけど…上手く会話が続かないって事を上手く直接伝えたいです。今すぐにでも伝えたいのですが、伝える場所も何処がいいのか、どうやって上手く伝えれば良いのか分からないのでアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kjhichan
- ベストアンサー率21% (3/14)
回答No.1
上手く会話が伝わらないというのは どうなんでしょうか? あたしだったら、それで? って思ってしまいます! 話が弾まないのはなぜなんでしょう? 弾まないのなら、自分から率先して 話してみるのはどうですか? 好きならば、 場所なんてどこでもいいから 好きと面と向かって伝えましょう! 男の人は言わなくてもわかる。という 考えみたいですが、言わなければ伝わりません! 伝えた上で、彼女がどう思っているのか 再確認してみてはどうですか??