• 締切済み

彼女の気持ち

彼女と付き合い始めたのは1ヶ月位前で、メールで両思いだということがわかったので、後日僕から告白しました。 本題は最近彼女が僕のことを本当に好きなのかわからなくなってきました・・。 なぜそう思ったのかというと、一緒に帰ってるところを友達が見て「お前だけ楽しそうだね。相手はつまらなさそう・・・。」と言っていたからです。 実際に僕も彼女も話すのが苦手で会話が止まり、沈黙が続くこともあります・・・。 僕はこれからどうすればいいんでしょう?

みんなの回答

• aai1
回答No.3

>>質問術を鍛えたいと思います。 ・・・何かいいやり方ってありますか? なんでもいいです。 まず、目の前にある事から。 たとえば、、、犬が歩いてたら、、 あの犬どう思う。。から始まって、、、名前をつけて、どんな人生か考えてあげましょう。困った事があるかもしれません。家賃を滞納してるとか、風邪ひいてるとか、なんでもいいです。そこから話を広げて、思いつきでしゃべりましょう。  あの犬に恋人はいるとおもう?荒唐無稽のほうが楽しいでしょう。  目の前に老人がいたら、、、どこの惑星からきたのか?。。。から始まって、    なんでもいいです。 聞いてみましょう。好きなテレビ、食べ物、雑誌、音楽、夢、趣味、エンターテイメント、 何が好き? 聞いた後は自分の意見も述べましょう。

noname#80706
質問者

お礼

ありがとうございます。 考えて見たらいろいろありますね。 がんばってみます。

• korosobia
回答No.2

まず気になったことはあなたがその友達の言うことを 真に受けてしまっていることです。 その友達は、あなたの彼女の端的な表情やしぐさをみて 「お前だけ楽しそうだね。相手は~。」 といったのかも。 彼女さんをよく知っているのは、友達ではなく 貴方、ですよね。 自信をもって彼女さんと接してあげてください。

質問者

お礼

ありがとうございます。 自信を持って接してみます。

• aai1
回答No.1

会話を鍛えましょう。 これはコミニケーションです。 人は心が見えないから言葉に変えて伝えますが、 1番いい方法は 質問術ですね。 何がすきか。今日はどうだったか。 相手も照れて自分も照れてるのは、つまらない。 相手を喜ばせましょう。 未来の話をしましょう。過去の話は暗くなります。 たとえば、一緒にドラゴンボール見に行こうかとか。 遊びにいきましょう。 相手がつまらなさそうっていうのを放置しないようにしましょう。 キスでもしてみたらどうでしょう。 ベットインして、彼女がつまらなさそうなら 男の真価を問われます。ガンバ!

質問者

お礼

ありがとうございます。 質問術を鍛えたいと思います。 ・・・何かいいやり方ってありますか?