• 締切済み

窃盗犯の彼氏

彼女と付き合う前に バイクを盗みました・・・ 今は 本当に反省していて 被害者の方には謝罪しにいきました。 本題なのですが 彼女は僕が窃盗犯ということは 捕まったときに初めて知りました。 彼女は本当に僕の事を 大切にしてくれる優しい子です。 自分は彼女に幸せになって 欲しいのですが別れたくありません・・・ 彼女を悲しませた僕が 付き合い続けていいのか不安です。 自分から別れを告げたほうがいいのでしょうか??

みんなの回答

回答No.4

彼女を幸せにするために二度と盗みをしないと誓うのが男だろ! 他人のバイクを盗むという女々しいことをしておいて、 別れて一人で悲しむのか?女々しいぞ! しゃきっとしいや!!

回答No.3

別れを切り出すことはしなくていいとおもいます。 勝手に決めて別れを切り出されたら、動揺している彼女さんはもっと傷つきます。 悪いことをして迷惑をかけた事、悲しい思いで待たせてしまったことを謝ってあげてください。 それから、もう悪いことはしないと約束してあげてそれから、彼女の気持ちを聞いてあげてください。 一緒に居たいと言ってもらえたら、必ず大切にすることも伝えてあげてください。 うちの主人は、昔喧嘩で捕まったことがあります。 その時の彼女は、ずっと待っていて別れないとついてきてくれたそうです・・・ しかし、その後は大切にしなかったので傷つけて終わったそうですが・・・ あなたは、そんなことをしないでね! 盗むことを止めて、誠意をもって彼女に接してあげてくださいね! 恋愛は二人でするものです!彼女の言葉を沢山聞いてあげてくださいね!

• ikuchan250
回答No.2

まず、あなたが如何に重大な事をしたか、彼女に詫びた上で 彼女の判断を待つ。 あなたから別れ話を出す方が清いでしょうけど決定権は彼女にあると思います、

• 23tomo-u
回答No.1

自分から別れを告げてどうするんですか? また窃盗でも始めるんですか? だったら、まず「おれは大変なことをしてしまった、反省しているしおまえにも迷惑をかけて 申し訳ないと思っている、悪かった。二度とこういうことはしないしちゃんと働くし、 おまえを幸せにしたいと思っている」 ぐらい言った方が男前だと思いますよ。彼女さんも動揺してるかと思うので、 質問者様の態度で安心させてあげてください。 結婚するとかしないとかは別として、迷惑をかけた彼女にも謝るのが流れかと。 それから彼女の気持ちを聞けばいいです、恋愛は一方的なものでもないので。

専門家に質問してみよう