- ベストアンサー
つらい
中2女子です。 私は、なぜか年下の男子にからかわれるんです。。。 それも、「きもいよー」とか「胸、小さいからキライー」とか・・・。もろもろです。 時々、何も言われなかったりもします。。。 私は、その人たちに言い返そうと思うんですが、怖くていつもできないんです。 もういやです。 どうすればいいんでしょう??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年下の男の子というのは、同じ子たちなんでしょうか? 小学生か中1かわかりませんが、そういうことをされると人間ならだれでも嫌な気持ちになる、ということがわからないほどレベルの低い子たちですね。まず、あなたがそう言われるような人だから、などと言うのは全くあてはまりません。相手の人間性の問題なのです。 考えて言ってきているわけではないので言い返してもよけい調子に乗って言ってくるだけかもしれませんので、無視してしまうのが一番ですが、今のあなたのお気持ちではそれでは収まりそうにないのですよね。 できればそういう子たちと接触する機会を無くす、ことは難しいでしょうか。登下校途中に会うのであれば、道を変えるなどですが。 はっきりと学校がわかっているのであれば、親御さんからそちらの学校に対して言ってもらうこともできますよ。できればそれぐらいしたらとも思いますが、ただそういうことはしたくないのであれば、あなたが嫌な気持ちになる機会を減らす方法を考えてみてくださいとしか言えないです。 もう少し具体的なアドバイスがあれば良いのですが、すみません。
その他の回答 (1)
- 00000136
- ベストアンサー率14% (65/441)
思い切って言い返しましょう それか親や友達に相談ですよ 大人の世界にも虐めや嫌な相手はいるものです。いまから対処できるようにしましょう。 一番の解決は話をする事です。嫌な事があると話ができないと人と話すのが怖くなるから、頑張って。
お礼
こんにちは。 お礼が遅くなってしまい、すいません。 結局、無視することにしました。 嫌な相手は無視で対処しようと思います。 がんばります!!ありがとうございました。
お礼
こんにちは。 お礼が遅くなってしまい、すいません。 そうです。本当にレベルの低い人たちなんです。 中1ですがね。 気にしているときりがないので、無視してしまおうと思いました。 今頃はあまり会わなくなりました。 相手の人間性の問題と聞いて、安心しました。 自分を責めたりもしてたので。。。 私は、このままで私らしく生きていこうと思いました。 ありがとうございました。助かりました。