- ベストアンサー
年賀状と片思いの思い出|幸せな気持ちになる瞬間
- 片思いの人との気まずい関係から、3か月後に年賀状が届いた瞬間に幸せな気持ちになった経験について
- 相手の人も私からの年賀状が来ないと思っていたが、ふと思い出される思い出が載っていて感慨深くなった
- 年賀状が届いただけで、自分の気持ちが一人で盛り上がり、彼への想いを再確認する瞬間
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
聞かなくても分かるんじゃない? 「物凄く」好きだからこそ、 貴方と彼は、 中々良い距離感が生まれないんだと思う。 良いな~やっぱり好きだな~。 そう思える気持ちをシンプルに楽しめる貴方なら。 一喜一憂に「疲れる」事は無いんだよね? 楽しんでいる分身軽なんだよ。 でも、 貴方は疲れているじゃない? 自分の気持ちが軽く「無い」事に疲れてしまっている。 自分で自分を振り廻してしまっている。 自覚あるでしょ? 片思い故に、 どうしても相手の対応に「答え探し」をしてしまう。 これは思わせぶりなんじゃないか? これは私の事を思っているんじゃないか? でも、私は友達だと言われてしまった・・・ そもそも中学時代から追いかけているのは私の方なんだ・・・ 気持ちのアップダウンが日々大きいんだよね? それに対して、 彼はそんなに気持ちの上下動って無いんだよ。 諦めるも何も、 まだ特別始まって「いない」のが現実。 でも、 貴方は始めたい。始めたい。始めたい。 最初は片思いレベルで良いと思っていた。 お付き合い云々までは考えていないような、 告白自体も曖昧に手紙で暈すレベルの思いだった。 でも、 高校になって、 「それぞれ」の生活になっていく中で。 普段は会わないからこそ、 余計に会わない時間の中で、 その彼を思う気持ちが大きくなっていった。 気持ちが日々大きくなる貴方にとっては、 どうしても彼との接点って気持ちが「入って」しまうでしょ? メールの言葉選び一つを取っても、 会って過ごしている中で感じる気持ちに対しても。 もっと肩の力を抜けば、 気軽に分かち合える範囲だって増えてくるのに。 未だにすれ違う部分があるんだよね? 彼だって、 貴方がもっと自然体なら、素直なら、適温なら。 わざわざ友達発言なんて挟まないで、 気を遣わずに繋がっていけるんだよね? 彼は、 今年も「変わらず」にいつもの年賀状をくれた訳でしょ? それってバタバタしているのは貴方の方で、 僕はいつもと変わらない僕ですよ、と。 そう貴方に伝えてくれているとも言えるんじゃないの? その年賀状を見て、 また一気に気持ちに高熱が入って、 好きとか、幸せ云々と言う自分に繋がっていくもの。 ある意味「いつもの」貴方のままだとも言えるけれど。 13年は、 もう少し心にゆとりを持って、 相手「と」心地良く育み合っていく、 「適温」の思いを大事にしてみたら? 適温=疲れない温度。 自分「が」好きになるだけでは完成しないんだよ。 自分「が」彼を誰よりも特別だと思うだけでは一人なんだよ。 まだ縁が切れていないからこそ、 彼にとっても「心地の良い」貴方を目指していく。 心地の良い貴方=バランスの良い貴方。 彼の年賀状が、 貴方の心に良い風を吹き込んでくれたなら、 それを貴方は貴方なりに活かさないと。 ただ片思いの火を点けたり、 消したりの作業を繰り返すだけでは煙たくなるだけ。 彼への思いを自分にとっても「活きた」思いに、 彼にとっても「心地の良い」ものに育てていけるように。 柔らかい貴方を大切にね☆
その他の回答 (1)
- king126
- ベストアンサー率34% (72/208)
そうですね。好きなんだと思います。 自分の気持ちに素直になり、気持ちのまま正直に行動しましょう。 とにかく、後悔しないようにするのが一番です。 その先の事は誰にも分かりません。 好きな人がいるのって、幸せなことじゃないですか。
お礼
回答ありがとうござます 好きな人がいるのって、幸せなことですね 素敵な言葉ですね ありがとうございます
お礼
回答ありがとうございます 物凄くが私の感情のバランスを崩していますよね 自分でも気が付きました もっと心地いい状態で 相手の人に接することができたら ステキなことですね ありがとうございました