• ベストアンサー

メガネをかけたまま横になる方法

お世話になります。 メガネをかけたまま、横になってテレビを見ようと 思うのですが、横になる際、座布団の上に 頭を乗せるとフレームが座布団にあたり、 メガネがずれて見にくくなってしまいます。 同じような経験をされた方で、メガネをかけたまま、快適に 横になる方法を編み出された方おられたら教えて下さい 横になれる枕など新規の購入が必要な物の 使用は不可で、座布団など身の回りにある物を 使用するの限定で教えて頂ければと思います

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qwe2010
回答No.2

座布団を四つ折りにして使います。 枕では、立てて使います。 眼鏡のフレームが自分の顔に合っていれば、眼鏡はあまりずれることはありません。

kgyqk433
質問者

お礼

いまのところ一番快適でした 座布団を四つ折りにして後頭部にピンポイントで 枕を当てる、フレームには枕を触れさせないということですよね。

その他の回答 (2)

• terepoisi
回答No.3

No.2の方と同じようなやりかたですが、 座布団を使う時は二つ折りにしてロールケーキのように丸めて、当てます。 他には専用の枕を自作して使っています。 ビーズ枕のマチをつまんで高さを上げ、やはり立てて当てています。 ビーズの量は好みに加減してください。 私は一度頃合の物ができたので、次からは補充ビーズとあまり布で同じ大きさで作っています。

kgyqk433
質問者

お礼

ロールケーキのようにする。正直発想がなかったです(~_~;) No.2と甲乙つけがたいので、少し試す時間下さい!

noname#194289
noname#194289
回答No.1

適当な段ボール箱を顔の輪郭に合わせて切り取って枕のようにはできます。ただ長時間はあまり楽ではありません。

kgyqk433
質問者

お礼

ご返事ありがとうございます あまり快適ではなかったです(~_~;)