• 締切済み

CPRM対応DVDプレーヤ

電気機器初心者です。 説明書を読んだのですが、解決できず、皆様のお知恵を拝借できればと思い投稿します。 PCのSmartVisionで録画した番組をCPRM対応のDVD-Rに保存しました。 ファイナライズ済み。VRモードです。 上記のDVD-Rを、DVDプレーヤー(DVD-D225(CPRM再生対応(株フィフティ)で再生してみました。 DVD-RでVRモード・VIDEOモード・CPRM再生可能と表示されてましたが、状態がおかしいです。 ディスプレイに時間表示は出て、動いていますが、画面が動きません。読み込みができてない、NODISKという訳ではありません。 ただ、モザイクがかかったようになり、音もでませんでした。 同じように保存したDVD数枚で試しましたが、状況は変わらず。 相性、ディスク状態によっては、再生できない可能性があると記載がありましたが 相性で再生できない場合、上記のような状態で再生(?)されるものなのでしょうか。 お力をお貸しいただければ、幸いです。 市販のDVDは、再生できました。

みんなの回答

• dimio38
回答No.1
11291510
質問者

補足

説明が足りず、おそれいります。 アップデートはしています。 回答いただき、ありがとうございます。