- ベストアンサー
好きじゃない人と付き合うべき?悩んでいます!
- 先日、仲が良かった友達に告白されました。とても悩んでいます。
- 好きじゃないまま付き合って、相手に失礼じゃないか?付き合っていううちに相手のことをすきになるかも?結局相手のことを好きになれなくてすぐに別れてしまうのではないか?
- 友人たちは「とりあえず付き合ってみれば?」と言っていますが、中途半端な気持ちのまま付き合っていいのでしょうか?自分はどうするか迷っています。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中途半端な気持ちなら止めたほうがいいかと。 余計なことに気を回さなければならない付き合いは 疲れると思いますし… 恋愛感情に発展する可能性があったなら、今までの間に 貴方の心情に少なからず変化があったのではないでしょうか? 貴方が今、さみしさや不安、苛立ちを抱えている状態なら、 客観的な判断をしづらいかもしれませんしね。 年の瀬という時期のせいでもないかもしれませんが、 この時期は誰でもさみしい気持ちになりやすい時期では あると思いますし… 見極めが肝心と思いますので、貴方が今不安定な精神状態であれば、 慎重な判断をお薦めします。
その他の回答 (13)
やらせてくれるんだったら付き合う。男はそんなもの。 女性は友達と彼氏がきっぱり分かれてるから付き合っても異性として意識することはない。 期待もたせるだけに終わるから付き合わないほうが良いだろうね。
お礼
回答ありがとうございます。 お断りさせていただきました。後悔はないです。
- mccoy1110
- ベストアンサー率42% (8/19)
真面目な方ですね^^ ・中途半端な気持ちでお付き合いするのは失礼 というのはたしかにそうですが、 ・せっかく勇気を出して告白をしてくれたのに、異性としてみた場合の気持ちを 確かめもせず断ってしまうのは失礼 という言い方もできますよね。 嫌な人でなければ一度お付き合いしてみたらいかがでしょう。 なにも付き合ったら結婚しなくてはいけないわけではないですし、 付き合ってみたら好きになるかもしれません。 私も付き合ってみたら、すっごく性格のいい人で 惚れ込んでしまったという経験はあります。 出会いを大切にという意味でも前向きにとってあげたらいかがでしょう?
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり、中途半端なまま付き合っていても、お互いにとってあまりよくないのでは? と思いお断りさせていただきました。 貴重な意見ありがとうございました。
- natuyo99
- ベストアンサー率33% (9/27)
せっかくだから期間限定でお試しに付き合うって提案してみるのは駄目? 3か月くらいデートしてみたりして、二人だけで話したり、一緒に行動すると、そのあたりではっきり結論は出せると思う。
お礼
回答ありがとうございます。 お断りさせていただきました。 たくさんの時間をかけて考えたことなので後悔はしていません。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 中途半端はいけないと思い、自分の気持ちを伝え断ってきました。 後悔はしていないです。 貴重なご意見ありがとうございました。