• ベストアンサー

友達が三角関係‼

私は、中学生女子です(^ー゜) 私の仲良しグループは六人組で、とっても仲良しです(*^^*) しかし、仲良しグループのなかの、IとMが同級生の男子Tを好きになりました。 IとMは、私に恋愛相談してきます。(Tのことについてです) ちなみに、IとMは、お互いにTのことを好きなことを知っています。 私は、二人とも応援したいのですが、それはダメでしょか? あと、二人に恋愛相談された時は、どう答えればいいか分からなくて、今まで 適当にながしてきました。 私は、どう答えればいいのでしょう? 回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.1

ダメだと思いますよ。 Iさんの立場からすると「Mさんを応援している」=「私の邪魔をしている」と見られる可能性があります。 Mさんの立場からも同じくです。 三角関係とはいってもまだトラブルにはなっていないからいいもののさらに進展があった場合ややこしいことにしかならないと思います。 IさんとMさんはお互いがT君のことを好きということは知っているわけですから、「ごめん。中立の立場としては相談相手としてふさわしくないと思う」という事で早めにノータッチ宣言をした方が良いと思います。 相談には乗ってあげたいけど立場的にその資格がないのだということをきちんと説明することがポイントだと思います。

tyatora32
質問者

お礼

回答ありがとうございます(o^^o) トラブルになる前に、ノータッチ宣言します!

その他の回答 (1)

• REN-KAIRE
回答No.2

IとMどっちも大切な友達だからどっちの味方も出来ない。相談してこないで欲しいって言うのが1番だと思います。

tyatora32
質問者

お礼

回答ありがとうございますo(^▽^)o 二人とも、大切な友達なので、相談しないでと言ってみます!