• 締切済み

モヤモヤする気持ち 嫉妬

付き合って3ヵ月の彼が居る20代半ばの♀です。 私はお休みが不定期で、彼はカレンダー通りです。 この3連休も私は仕事で、なんとかイブだけお休みを取りました。 彼とのデートを楽しみにしていました。 数日まえに、23日サッカーのチケットを貰ったから 一緒に行きたいけど、仕事だから無理だよねーと言われました。 実際仕事なので、行くのは不可能です。 次の日に、仕事場の後輩とその彼女とサッカー部のマネさんと行ってきてもいい? と聞かれました。(彼とその後輩は職場のサッカー部に入っています) その時はとっさにいいよと答えましたが、 やっぱり一組はカップルなので 彼は必然とマネさんとペアになると思うので、行って欲しくなくなりました。 マネさんには私も一度会ったことはあります。 でも言えずじまいで、今日行ってきたそうなのですが、すごくモヤモヤします。 こんな私は心が狭いでしょうか? 彼に理由は言っていなくて、少し元気が無いのを心配されていますが、彼の前でどうしても楽しく振る舞う事が出来ない気がします。 モヤ皆さんも同じ状況だったら、モヤモヤした気持ちになるでしょうか?

みんなの回答

• ikagessou
回答No.1

自業自得では? あなたが行ってきて良いって言ったんだからあとから文句は言えないと思います 彼女ってのはだいたい他の女の子と二人で遊ばれると嫌なモンです 心が狭いっていうよりは… 意地っ張りってカンジ