- 締切済み
彼の気持ちが分からない。。心のモヤモヤ
9月末、妹の友達の警察官が同僚の人を連れてきて私と妹と4人で飲み会をしました。 その時連れて来た同僚の人は、ちょっと遊んでそうな今風の外見で、硬派なかんじで口数も少なく一言でいうとぶっきらぼうなかんじの人でした。 はじめはわたしも苦手なタイプだ。。と思いこの人と恋は芽生えないなと思ったし、向こうも私なんか関心持たないだろうな~と思っていました。 しかし、飲み会中何度も目が合い連絡先を聞かれ、妹が客観的に見てて気に入ったぽかったと言ってました。 しかし、次の日お礼のメールとアドレスを送ってとメールがあり また次の日電話があって、『暇な日いつ?暇な日ごはん行こ』と誘われました。その時色々喋ってて見かけとは違い、シャイで誠実な人だと知り 彼に惹かれてしまいました。しかし日取りは決めずまた連絡するわ!と言われ電話を切った後10日間連絡がなく、なんで?とすごく気になってしまいました。 10日後3連休の前日いきなり『明日暇?』と誘われ、でも私は仕事だったので仕事と答えたら『暇な日連絡して下さい』と言われたので、 『日曜日は大抵暇なので暇な日誘ってね』と言いました。 彼からの連絡は1週間に1度位。しかもメールもぶっきらぼうで【絵文字が少なくほとんど!マーク】一切世間話や近況はなく 連絡はいつが暇?ばかり・・そうこうしてるうちにもう1ヶ月半もたちます。。 そして先週木曜日電話があり、またいつが暇と聞かれたので、いつでもいいよって言ったら『金土日で空いたとき連絡するからご飯でも行こうよ、俺運転するから飲みでもいいし』と言われ 今週こそ会えるかな、と期待しました。。。が、金土日彼からの連絡はなく凹み。。 たまりかねて、『私一人ではあんま飲めないから、私が車出すから暇な時呼んでね、仕事帰りでも直接行くから』と少し気がある感をアピールしました。必ず連絡するわ!と返事があったのですが、そして今週もお誘いはないまま。。。 妹の友達と同じ部署の後輩にあたる人で、キャリア2年目で【29歳】 友達いわく、今事件があって本当に忙しく休みがない状態みたい。 警察官はとても忙しいし、その彼も土日も休みがないと言ってたけど、 1ヶ月半も会えないなんて、そこまでして私と会おうと思ってないだけじゃないかと悩んでます。 現に妹の友達の警察官と妹は遊んでるわけですし。 彼と1回会ってみたいという思いが日増しに強くなり、でも休みでもいつ仕事になるか分からないのでわたしから誘って日を決める事もできないし、連絡を待つしかないのでしょうか。。 気になって毎日モヤモヤです。 普通飲み会で知り合ったらすぐ会うものだと思っていたので、1ヶ月半もこんな状態ってどうなんでしょうか。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shanana
- ベストアンサー率6% (1/15)
こんにちは。 私の彼も警察官で、mayuyu921さんの悩みに共感してしまい書き込みました。 未だに前日・当日に『会える?』って連絡がくるくらいで何日も前から計画して会ったことはありません。もちろんすべての警察官がそうではないようで、交番勤務とかだと休みもある程度確定してるみたいだし、頻繁に会っているカップルもいるようです。だからこそ不安になりますよね。すべての警察官が彼のように忙しく前日にならないと会えるかどうかわからないなら、まだ安心できるんですが。。。 私は彼が忙しいというのは本当だと思います。私は、mayuyu921さんと同様友人の紹介で知り合い、一ヶ月足らずで付き合いましたが、その間1度しか会えてません。それも私が彼に内緒で会社の近くまで行き(車で1時間です・・・)『会えるならちょっとでいいから』と言って半ば強引に会いました(--; 付き合ってからも月1回会えればいいほうで、半年会えないこともありました。彼がホントに仕事で忙しいのか確かめる術もなく不安でした。 でも同僚でない限りホントに仕事してるかってわからないんですよね。だからあとは彼を信じるかどうかだと思うんです。 信じられない相手とは付き合っていけないですよ。 良い方向へ発展するといいですね(^-^)お互いがんばりましょ
- chapzo
- ベストアンサー率32% (31/96)
彼はシャイなんですよね?だったらあなたから誘うのもありぢゃないですか? シャイな人って、「今度一緒にご飯食べよう!」というのが精一杯で、その後の具体的な約束は相手に頼ってしまうことも多いと思います。 あなたと彼のやりとりを読んでいて、お互いに「連絡してね」「誘ってね」とは言っているけど、肝心の日にちを決める一言がないために、どちらも立ち往生しているように感じました。 彼はきっと、あなたから連絡が来るのを待って待って、待ちきれなくなって、ようやく「明日暇?」と言うことができたんだと思います。でも会えなかったので、彼が“誘っちゃ駄目かな?”とか誤解したかもしれません。具体的に決めないで「今度出掛けましょう」とか「誘ってください」だと、なんだか社交辞令っぽくも聞こえますし…。 必ず連絡する!と言っているのに連絡がないと、確かに、何で?って思いますよね。でも上に書いたような感じで、彼も連絡しにくいのかもしれません。 次は、「私は何日と何日にお休みが取れました!!もしよかったら会ってご飯でも食べたいのですが、忙しいですか?」みたいな感じで、具体的な日にちと、会いたい旨と、相手の予定を聞くメールをしたらいいと思います。もし駄目だったら、いつ暇かを聞いておいて、あなたの予定が決まり次第また誘うとか…。 警察官で、予定が変則的だとは思いますが、頑張ってくださいね!!
お礼
ありがとうございます。受身ばかりじゃいけませんよね。 でも彼はいつも、また連絡すると言うのでわたしから催促するのも 迷惑じゃないかと考えてしまってました>< 今度はわたしからいつが暇なのか聞いてみます!
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
15日以降近くにいくんではないですか? また、日でも何日か指定して決めればいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 忙しいのはホントみたいですよね。もしお付き合いしてたら忙しいからとあまり会えなくても悩んだりしないと思いますが、それ以前の今の段階でどう判断していいか分からないです。。 shananaさんはお付き合いしてて両思いなんですから、 彼を信じてあげてください(* ^ー゜)