• ベストアンサー

恋愛において「不自由にさせる」とは

遠恋中の恋人から、なかなか会えなくて「不自由させてごめんなさい」というメールを前もらいました。 この意味なんですが、まだ恋人とはHをしたことがないんですが性的な意味で不自由させているという意味と捉えることはできるでしょうか。 彼女とはまだそういう雰囲気になったことはありませんし、そういったものに積極的なタイプでもないと思います。 そうならある意味それは彼女からのサインで、彼女が暗にそれを望んでいるのかもしれないと思いました。 私ももちろん結ばれたいという気持ちがあります。 この文面、どう捉えるべきでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RENAIBOY
回答No.3

きっと遠距離において、自分の気持ちとして寂しい気持ちはあるがその前に 主に寂しい気持ちにさせてごめんねっていうねぎらいのようなものだよ。 まぁ、それだけ主の事を気にかけてくれているし、主を遠くから想っているって証拠。 俺も男だが、男ってすぐに性的な部分を発想するからアホだよねw もしこちら(男)が遠距離の女にそんなフレーズを発言するとしたらその意味って 性的な意味でじゃないでしょ。 まぁ俺の回答も必ず正解ではないが、普通の論点で言えばそんな気持ちの発言だよ。

voidfinality
質問者

お礼

たしかに自分から彼女にメールをするとき、そんなことを含めてメールを送ることはないですね^^; 心から、お互いの気持ちを確かめ合うために送ってますから・・・ 自分がそういうことを含めて送るだろうかという視点でのアドバイス、とても納得いきました。 でも、いつかは自分が切り出さないとは思ってます

その他の回答 (2)

• troml
回答No.2

彼女がそれを望んでいるんだとしたら、やっちゃうわけですか・・・。 簡単にやらない方が、女心は燃えあがるし、惚れてもらえるし、女に本気で惚れてもらってからやったほうが、1000倍いいHができるのに。

質問者

お礼

もし望んでいるなら、したいですね。 お互いは我慢はしたくないし、させたくないです。

• netenjin
回答No.1

31・男です。 >性的な意味で不自由させているという意味と捉える さすがにそれは「過大解釈」だと思います。 恋愛において、Hは無視はできない要素の一つだと は思いますが、「不自由させている」というメールを そのまま性的な意味と結びつけるのは早計です。 既に付き合って何年も経ち、当然Hも何度もしている 間柄なら、「我慢させてる」という意味を持たせる でしょうが、一回もした事ない関係の上に、積極的な タイプでもない人がそこまでの意味を含ませてるとは 考えにくいです。 ここは・・・ 「距離が近ければ、もっと普通の恋人みたいに沢山デート したり連絡も取りやすいのに、ごめんね」 って程度に解釈しておくのが無難かと。

質問者

お礼

やっぱそうですよね。 自分の気持ちだけでなく、彼女が暗に求めているのかも?と思って聞いてみました。 ただやっぱりいずれは結ばれたいし、お互い奥手でおとなしいタイプなので切り出すべきなのは男の自分だと思うのでいずれは勇気を出さないととは思います。 ありがとうございます