• ベストアンサー

大豆を使ったお菓子

大豆を使った炒り菓子など簡単にできるレシピを探しています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

下の料理サイトで大豆って検索すると でてきますよ。

参考URL:
http://www.cookpad.com/

その他の回答 (1)

  • emi-jo
  • ベストアンサー率39% (110/276)
回答No.2

下記のレシピはいかがですか? ●大豆豆板ミロ風味 http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01075.html ●チョコタッフィ  http://school.gifu-net.ed.jp/tonoyogo-s/sonota/resipe/resipe.htm ●炒り大豆 http://www.mcci.or.jp/www/mameya/recipe1.htm

関連するQ&A

  • 大豆のお菓子を教えてください。

     日本の甘納豆や金時のような、大豆を原料とした外国製の甘いお菓子を教えてください。  できれば、買える所もお願いします。

  • 大豆粉だけを使ったお菓子

    大豆粉、おからを使ったお菓子を考えてます。が・・小麦粉、米系、麦が使えないため、生地が作れません。どうしたら、やわらかい、生地が作れるでしょうか?ぱさぱさ感をなくして、美味しいと思える生地の作り方教えてくださ~い

  • 大豆粉が不味いです!

    妊娠糖尿病になり、市販の甘いおやつはほとんど食べられなくなりました。 たんぱく質を多く摂るように指導されているので、大豆粉を代用しておやつ作りに挑戦しています。 Soy Flourと言うのを買いました。海外なのでこれしか手に入りません。1kg数ドルくらいでした。まずはパンケーキ。ネットで検索してグルテン粉と混ぜて作ってみたのですが、とても不味いです。食感がしっとりとざらつきます。ふんわりなめらかではないのです。あと豆の匂いがします。日本のレシピの作レポは「ふんわりして凄く美味しいです!」とたくさんコメントがあるので、買った大豆粉がパンケーキに向いてないのでしょうか。この食感をごまかせるお菓子レシピはなんでしょうか?

  • 大豆のあんこ

    普通の大豆から、おいしい餡子を作るレシピを教えて下さい。 検索しても、甘煮とかしか見つけられないのです。 普通の大豆が大量にあるのと、大豆餡をつかったお饅頭…何となく、健康そうで美味しそうな感じなので。。。 他にも、大豆を使った一風変わったお勧めレシピなんかあったら、是非教えて下さい。

  • 大豆1カップは、水煮の大豆を使う場合どれくらいですか?

    こんにちは。 ポークビーンズのレシピに大豆1カップとあるのですが、簡単に水煮の大豆を使ってつくりたいと思います。 水煮大豆の場合、どれくらいを目安にすればよいですか? 大豆は、煮るとだいたい何倍くらいに膨らむのでしょうか?

  • 水煮大豆

    豆腐に飽きてきて 水煮大豆買いました ミネストローネをしました でも、他に何がいいか考え付きません 大豆の煮物は、食べ飽きてるので 他においしく食べられるレシピを教えてください。

  • 大豆とご飯

    祖母が作っていたレシピなのですが、正式な名前が分かりません。 『だだちゃご飯』と呼んでいたのですが、名前かレシピを教えてください。 大豆を煎って、塩味の付いた豆ご飯にしてある物でした。 全体的に大豆の色が付いて茶色い色が付いていました(ご飯にも)。

  • 酢大豆の作り方

    酢大豆 のレシピを検索して作ろうとしたんですが、 ★乾燥大豆を煎って酢に一晩漬ける方法。 ★乾燥大豆を洗って乾かして一週刊 酢に漬ける方法。 ★全く違う等々 乾燥大豆を煎って使う方法と乾燥大豆を洗っただけで使う方法がありました。皆さんのお勧めの方法を教えて下さい。

  • アーモンドパウダーの代わりに大豆粉?

    お菓子を焼くのにアーモンドパウダーの代わりとして大豆粉(すずさやか)は使えますか? そのお菓子のレシピでアーモンドパウダーは全体の1割くらいの重量で役割としてはしっとりさっくりさせるために入ってるみたいです。 全く別物になってしまうのか、ある程度代用がきくのか知りたく、宜しくお願いします!

  • 大豆の豆臭さをなくす方法

    大豆がたくさんあるのですが、 煮豆(和風、チリコンカン風、トマト煮風)を作ってみましたが どうしても豆臭さが気になります 大豆の青臭さというか豆臭さを抑える調理方法があれば教えて下さい! 良質のタンパク質を大豆で・・・と考えていておいしいレシピがあったらお願いします