- 締切済み
水煮大豆
豆腐に飽きてきて 水煮大豆買いました ミネストローネをしました でも、他に何がいいか考え付きません 大豆の煮物は、食べ飽きてるので 他においしく食べられるレシピを教えてください。
- 料理レシピ
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4001)
私はいつもサラダです。 サラダは圏外だったらすみません^^; 大豆水煮 玉ねぎみじん切り 胡瓜大豆くらいの大きさにカット プチトマト1/4~1/2カット パセリみじん切り ブラックオリーブ種無しの輪切りのやつ チーズ(モッツァレラでもキャンディーチーズでも)いい感じに切る これに塩胡椒して酢(普通の酢でもバルサミコ酢でも)を回しかけオリーブオイルをかけて和えます 完成です
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (5846/9165)
ブラジル料理の「フェイジョン」「フェジョアータ」や「ドブラジーニャ」も美味しいですよ。 以上、ご参考まで。
関連するQ&A
- 半端に残った大豆の水煮
煮物に使った大豆の水煮がまだ残っています。 100gほどなので、ほんのわずかといえばわずかなのですが これで何か作れればと思います。 何かいいアイデアありますか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大豆1カップは、水煮の大豆を使う場合どれくらいですか?
こんにちは。 ポークビーンズのレシピに大豆1カップとあるのですが、簡単に水煮の大豆を使ってつくりたいと思います。 水煮大豆の場合、どれくらいを目安にすればよいですか? 大豆は、煮るとだいたい何倍くらいに膨らむのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大豆水煮缶を開けたら
大豆の水煮缶を使おうと思って開けてみたら、中の液体がゼラチン状になっていました。 変な臭いは無いし、大豆自体はふつうっぽいのですが食べても大丈夫なんでしょうか? どなたか教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大豆の水煮缶詰について
大豆を煮ると、浸したり煮たりに時間がかかりますので、既に煮てあるものを利用しょうと思って、食品成分表をめくっていたら、疑問が湧きましたので、教えて下さい。 下記の値は、食品成分表からの抜粋です。 だいず 国産、乾 ナトリウム 1mg 備考 黒大豆(黒豆)を含む カリウム 1900mg 国産、ゆで ナトリウム 1mg カリウム 570mg 水煮缶詰 ナトリウム 210mg 備考 煮汁を除いたもの カリウム 33mg 水煮缶詰は、ゆでに比べ、ナトリウムは多く、カリウムは少ないです。 水煮缶詰は、単に水でゆでるのででなく、食塩水でゆでているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 大豆の水煮をペースト状にしたい!
大豆の水煮をフードプロセッサーなどを使わずに ペースト状にする方法はありますでしょうか? 料理の本にフードプロセッサーを使ってペースト状にする とあるんですが、うちにはその機械がなくて。。。 どうしても作りたい料理があるんですがそのためだけに 今購入するというのもちょっと考えてしまいます。 いずれは購入すると思うんですが今日作りたいので どなたか教えていただけますでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大豆の水煮の保存方法、教えてください。
圧力鍋があるので、大豆の水煮をまとめて作っておこうと 思っています。 冷凍保存するには、どのように冷凍しておくのが 一番いいでしょうか? 密閉容器、ジッパーなど色々あると思いますが・・・。 よろしくお願いします!
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
調べてみました ありがとうございました おいしそうです