• 締切済み

水煮大豆

豆腐に飽きてきて 水煮大豆買いました ミネストローネをしました でも、他に何がいいか考え付きません 大豆の煮物は、食べ飽きてるので 他においしく食べられるレシピを教えてください。

noname#228200
noname#228200

みんなの回答

  • fumuslover
  • ベストアンサー率25% (1031/4001)
回答No.2

私はいつもサラダです。 サラダは圏外だったらすみません^^; 大豆水煮 玉ねぎみじん切り 胡瓜大豆くらいの大きさにカット プチトマト1/4~1/2カット パセリみじん切り ブラックオリーブ種無しの輪切りのやつ チーズ(モッツァレラでもキャンディーチーズでも)いい感じに切る これに塩胡椒して酢(普通の酢でもバルサミコ酢でも)を回しかけオリーブオイルをかけて和えます 完成です

回答No.1

ブラジル料理の「フェイジョン」「フェジョアータ」や「ドブラジーニャ」も美味しいですよ。 以上、ご参考まで。

noname#228200
質問者

お礼

調べてみました ありがとうございました おいしそうです

関連するQ&A

  • 半端に残った大豆の水煮

    煮物に使った大豆の水煮がまだ残っています。 100gほどなので、ほんのわずかといえばわずかなのですが これで何か作れればと思います。 何かいいアイデアありますか??

  • 大豆1カップは、水煮の大豆を使う場合どれくらいですか?

    こんにちは。 ポークビーンズのレシピに大豆1カップとあるのですが、簡単に水煮の大豆を使ってつくりたいと思います。 水煮大豆の場合、どれくらいを目安にすればよいですか? 大豆は、煮るとだいたい何倍くらいに膨らむのでしょうか?

  • 大豆の水煮

    大豆を水煮を作ったのですが、市販品のようにやわらかくなりませんでした。どうしてでしょうか?一晩たっぷりの水につけて5.6時間煮ました。

  • 大豆の水煮

    乾燥大豆を水煮する場合、あく抜きや渋きりをしないで食べた場合、体に害はあるのでしょうか?

  • 大豆水煮缶を開けたら

    大豆の水煮缶を使おうと思って開けてみたら、中の液体がゼラチン状になっていました。 変な臭いは無いし、大豆自体はふつうっぽいのですが食べても大丈夫なんでしょうか? どなたか教えて下さい。

  • 大豆の水煮缶詰について

    大豆を煮ると、浸したり煮たりに時間がかかりますので、既に煮てあるものを利用しょうと思って、食品成分表をめくっていたら、疑問が湧きましたので、教えて下さい。 下記の値は、食品成分表からの抜粋です。 だいず 国産、乾     ナトリウム    1mg   備考 黒大豆(黒豆)を含む            カリウム  1900mg  国産、ゆで    ナトリウム    1mg            カリウム   570mg   水煮缶詰     ナトリウム  210mg   備考 煮汁を除いたもの            カリウム    33mg  水煮缶詰は、ゆでに比べ、ナトリウムは多く、カリウムは少ないです。 水煮缶詰は、単に水でゆでるのででなく、食塩水でゆでているのでしょうか? 

  • トマト水煮ビン詰

    イタリア土産にトマト水煮ビンを貰いました。 先週ミネストローネとピザに使いました。 大ビンなので使いきれる自信がありません。 レシピを教えて下さい。

  • 大豆の水煮をペースト状にしたい!

    大豆の水煮をフードプロセッサーなどを使わずに ペースト状にする方法はありますでしょうか? 料理の本にフードプロセッサーを使ってペースト状にする とあるんですが、うちにはその機械がなくて。。。 どうしても作りたい料理があるんですがそのためだけに 今購入するというのもちょっと考えてしまいます。 いずれは購入すると思うんですが今日作りたいので どなたか教えていただけますでしょうか?

  • 大豆の水煮の保存方法、教えてください。

    圧力鍋があるので、大豆の水煮をまとめて作っておこうと 思っています。 冷凍保存するには、どのように冷凍しておくのが 一番いいでしょうか? 密閉容器、ジッパーなど色々あると思いますが・・・。 よろしくお願いします!

  • 押し麦のスープ

    こんにちは。 押し麦を使った美味しいスープのレシピを教えてください! 今晩は 大豆の水煮のパウチがあるので ミネストローネに白菜とその大豆を使ったスープを作ろうと思うのですが そこに押し麦をinしても美味しいですか?(;_;) そもそも、押し麦はどのタイミングで煮ればいいのですか? 一番最初に水から煮ればいいですか? 教えてください! よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう