• 締切済み
  • 困ってます

水煮大豆

豆腐に飽きてきて 水煮大豆買いました ミネストローネをしました でも、他に何がいいか考え付きません 大豆の煮物は、食べ飽きてるので 他においしく食べられるレシピを教えてください。

noname#228200
noname#228200

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数123
  • ありがとう数1

みんなの回答

  • 回答No.2

私はいつもサラダです。 サラダは圏外だったらすみません^^; 大豆水煮 玉ねぎみじん切り 胡瓜大豆くらいの大きさにカット プチトマト1/4~1/2カット パセリみじん切り ブラックオリーブ種無しの輪切りのやつ チーズ(モッツァレラでもキャンディーチーズでも)いい感じに切る これに塩胡椒して酢(普通の酢でもバルサミコ酢でも)を回しかけオリーブオイルをかけて和えます 完成です

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 大豆1カップは、水煮の大豆を使う場合どれくらいですか?

    こんにちは。 ポークビーンズのレシピに大豆1カップとあるのですが、簡単に水煮の大豆を使ってつくりたいと思います。 水煮大豆の場合、どれくらいを目安にすればよいですか? 大豆は、煮るとだいたい何倍くらいに膨らむのでしょうか?

  • 水煮のたけのこを使った簡単レシピ

    水煮のたけのこを頂きました。料理があまり得意でないので、どんな風に調理したらよいのか、料理の本に載っている煮物なども美味しく作れる自信が無く・・・>< 簡単に作れるお酒のおつまみ的なお料理レシピを教えてください!

  • のむ大豆で豆腐はつくれますか?

    めいらくの「のむ大豆」とにがりを使ってレンジで豆腐を作ったのですが、しっかり固まらずヨーグルト状になってしまいました。原因は何だったのでしょうか?? 大豆固形分も13%だし、無調整豆乳なのでしっかり固まるかと思ったのですが…。 以前にがりつきの豆乳で豆腐をつくったとき(これはうまくいきました)のレシピと同じように作りました。 原因のわかる方、改善できる点などありましたらお教え下さい!よろしくお願いしますm(_ _)m

  • 回答No.1

ブラジル料理の「フェイジョン」「フェジョアータ」や「ドブラジーニャ」も美味しいですよ。 以上、ご参考まで。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

調べてみました ありがとうございました おいしそうです

関連するQ&A

  • 大豆 保存方法とレシピ

    少しずつすればいいのですが、いつも大量に水で戻してしまいます。 水煮した大豆は 冷凍保存できますか? また、大豆料理は 五目煮、いつもワンパターンで レパートリーが 少ないので おすすめレシピ等ありましたら教えて下さい。 それと、水につけておくのは 冷蔵庫でもよかったのかな? 昨日 暑いので迷ったのですが、だして寝たら ちょっと臭いです。。

  • 大豆を摂りすぎだと思いませんか?

    こんにちは 私の姉は健康に良いからと 納豆、豆腐、おから、豆乳、きな粉、煮豆、枝豆、スゴイダイズと、大豆食品をやたらと食べています。 大豆が体に良いのは分かりますが、これでは大豆を摂りすぎではないでしょうか? 姉にそれを言っても、そんなことはないというばかりで、聞き耳を持ちません。 大豆食品ばかり食べずに、他の栄養素を含んだ食品も食べたほうが、健康には良いと思うのですが、皆さんはどう思いますか?

  • 美味しい大豆

    豆乳メーカーを買ってから、豆乳と豆腐づくりにこってます。 美味しいし、体にも良いし、毎週楽しんでます。 スーパーで大豆を買ってたのですが、だんだんいろんな大豆を使って試してみたくなりました。 ネット上で買える美味しい大豆があれば、ぜひ教えてください。

  • 大豆は健康にいいのですか?

    大豆が健康にいいと聞いて、豆腐や豆乳を積極的に摂るようにしています。 でも摂りすぎはダメなんでしょうか? 豆腐や豆乳の摂り過ぎの弊害があれば教えて下さい。

  • 豆腐は大豆以外の豆でも作れますか?

     学校で豆腐を作りました。大豆で作ったんですが、 豆は他にもいろいろありますよね。 他の豆でも豆腐は作れるんですか? また、豆以外のもので豆腐って作れるんでしょうか? 知っている人がいたら教えてください。

  • 豆腐の大豆たんぱく質は、塩で溶けてしまうって本当?

    豆腐に塩を振って24時間おいてから使う「塩豆腐」を使ったレシピを最近知ったのですが、塩を振ることによって大豆たんぱく質が溶けるために独特の食感になる、とテレビで聞きました。(うろ覚えですが)大豆たんぱく質が溶けると言うのは、たんぱく質がなくなるという意味なのでしょうか・・・ どうせたべるなら栄養は残したいので、気になります。お願いします。^^

  • 豆腐に適した大豆

    豆腐を手作りしました。大豆の種類によって味も香りも異なりました。栽培からはじめようと思いますが、適した大豆の品種を幾つか教えてください。豆腐にして食べたとき大豆の香りのするものが知りたいです。

  • 大豆アレルギーについて

    7ヶ月のとき、血液検査で食物アレルギーと判定されました マルチアレルギーなので、大豆以外にもいろいろあります 大豆はレベル2だったので 小児科医に、離乳食に慣れ色々食べるようになったら 大豆製品は豆腐から食べさせてみるように指導されました 現在、11ヶ月になって3回食、離乳食後期になったこともあり 豆腐を食べさせはじめました 現在、10gまで食べさせましたが特に問題ないようです 離乳食後期は豆腐は40gくらいまで食べてOKなようですが このまま40gを食べれたら BFや加工品の 「大豆を含む」を食べさせても問題ないのでしょうか? 豆腐の次は、何を食べさせたら? 納豆なんかは大豆の抗原では強いのでしょうか? 何がどれくらい食べれて 大豆アレルギーは問題ないと判断できますか?

  • ぜんまいの水煮レシピ

    ぜんまいの水煮を使ったレシピを教えてください

  • 大豆となめこの缶詰・・・

    こんにちは。今手元に缶詰があるのですが調理方法がわからず放置しています。 しかし、このまま捨ててしまうのももったいないので(いただきものです) なにか良いレシピがあったら教えて下さい。 *大豆ドライパック135gが3缶 *なめこ水煮200gが1缶 ・・・です。一緒にではなく別であれば尚嬉しいです。 ちなみに学生なので料理上手というわけではありませんが・・・。 何かございましたら教えて下さい!!よろしくお願い致します!!