- 締切済み
東方萃夢想のコマンド入力
東方萃夢想で、カード宣言をした後に指定のコマンドを入力すると技が使えますよね? わたしはキーボードを使っているのですが、コマンドを入力するときに指定されたコマンドを同時に押せばいいのですか?それとも、1つずつ押せばいいのですか? 教えてくださいm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ms05ZAKU
- ベストアンサー率71% (149/209)
回答No.1
ややこしい言い方になりますが、 「同時に近い速さで、1つずつ押す」 が答えになります。 普通のコンシューマゲームの格闘ゲームをしたことはあるでしょうか? あるならば、あれくらいの早さで各ボタンを押す、といえばわかるでしょう。 大体一つの技の成立時間が0.1~0.2秒くらいだったと思います。 「2・3・6・A」と一個ずつ押すよりは、ほぼ同時と言った方が感覚的に近いでしょう。 正直に言って、キーボードで格闘ゲームはかなり厳しいです(やってる人もいるけどかなり少数派です)。 ゲームパッドもしくはPS2コントローラーなどの変換器を買う方が楽しめると思います。
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました。やはりコントローラがあったほうがいいですよね。今度買ってみようと思います!