• ベストアンサー

東方緋想天 ~ Scarlet Weather Rhapsodyについて

「東方緋想天 ~ Scarlet Weather Rhapsody」の題名自体についての質問なんですが、 今までの東方のゲームのサブタイトルの英文の最後には必ず「.(ピリオド)」がついていたと思うのですが、どうしてこの作品だけついていないのでしょうか。 もしなにか理由があるのなら教えてください。 東方緋想天と同じくZUNさんが関わっている正式な外伝の東方萃夢想のサブタイトルにはちゃんとピリオドがついているのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • persona55
回答No.2

ゲームのフォルダ内のおまけテキストや ソフトのケースの背表紙にはさりげなくついていますので ピリオドに関しては特に特別な意味はないかと思います

type_black
質問者

お礼

この質問をしたことを長らく失念してしまっていたのでお礼が遅れてすみませんでした…。 なるほど、それらの場所にはついていたのですね。 スッキリしました。どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

type_blackさんこんばんは。その表記をどこで見られたのかはしりませんが、東方緋想天のサブタイトルにもきちんとピリオドはついていますよ。 あと、旧作などでは一部ピリオドのない作品もあるようです。

type_black
質問者

補足

公式サイト及び実際プレイ時ののタイトル画面にはピリオドがついていません。 ピリオドがついている表記をどこで見られたのか教えていただけると助かります。