- 締切済み
AppStoreへの登録申請について
現在IPHONE向けにGoogleMAPを利用したオリジナルアプリの制作を検討していますが、AppStoreへの登録審査でGoogleMAPを利用しているとリジェクトされるとエンジニアから言われています。AppMAPはクオリティーも低いしアンドロイドでも同じアプリを作りますので何とかGoogleMAPを利用しアプリ開発を進めたいと考えております。また最近AppStoreよりGoogleMAPアプリがリリースされたとのことでこの辺りの環境も変わっているかもしれませんが、この辺りの事情詳しい方はいますか?是非教えてください。どうかよろしくお願いします。 ※尚こちらはエンジニアではありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#177743
回答No.1
そのようなことはないと思いますが……。 このへんの内部事情はアップルの担当者でもない限り正確なことを知る人はいないと思います。あくまで憶測でしかありませんが。 ただ実際問題として、GoogleMap APIを利用して地図を表示しているアプリは普通にApp Storeで配布されています。「ロケスマ」などはGoogleマップを使っていますね。ですので、「Googleマップを使っている=リジェクトされる」というわけではないと思いますよ。実際に使っているアプリがいくつもApp Storeにあるんですから。