- 締切済み
del *.*で、どうなってしまうのか?
windowsのファイルを del *.* としたら、どうなってしまうんでしょうか? すべてのファイルが消えてしまい、パソコンが使えなくなってしまうんでしょうか? 実際やられた方どうですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8800/19958)
回答No.2
>windowsのファイルを del *.* としたら、どうなってしまうんでしょうか? 重要なファイルが次々と削除されていき、システムが使用中のファイルを削除しようとした段階で共有違反になり、削除処理が中断されます。 >すべてのファイルが消えてしまい、パソコンが使えなくなってしまうんでしょうか? 途中でエラーになりますから「すべて」は消えません。 しかし「致命的な状態」になって、パソコンが使えなくなるのは間違いないでしょう。 >実際やられた方どうですか? 残念ながら「del *.*」はやった事はありません。 なぜなら「もっと簡単な方法」で、エラーも中断もさせずに「完全消去」が出来るからです。 全部消すなら、そっちの「もっと簡単な方法」で消しますから「del *.*」などという面倒な事はやりません。
noname#224282
回答No.1
そのディレクトリ内のファイルは消去されます。 一部のリードオンリーファイルは消されません。ディレクトリも消えません。 しかしc:\でやると確実に起動しなくなるでしょう。 dos時代にはよくやりましたが、今はやるつもりありません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。