就職と結婚
私は都内の大学3年生(女)です。最近就職活動を始めました。
実家はかなりの地方で、東京という大都会での生活に憧れ、
高校3年間は本当に勉強だけをして東京の大学へ進学しました。
しかし最近、就活をはじめて、地元(正確には地元に近い都市)での就職、いわゆるUターンを考え始めました。
理由は
1、もともと私の家族は仲がよく、家族のそばで暮したいと思う。
また、ほぼ一人っ子のような状況なので、そばにいた方が親の老後も安心(親に強制されているわけではありません)。
2、就活で銀座や丸の内に行く機会が増えたが、人ごみや超高層ビルなどに、何となく虚しさを感じてしまう。死ぬまで住む気にはなれない。
ということが主です。
その一方で、私には2年半付き合っている同い年の彼氏がいます。
彼は東京出身で、一人っ子です。彼は確実に東京で就職し、東京での人生しか考えていません。
私は地方に就職するか、地方支社のある東京の企業に就職していずれは異動させてもらうつもりです。
長くなってしまいましたが、私が相談させていただきたいのは、
これから先(残りの大学生活)、彼とどのように付き合っていくべきか、
ということです。
言ってみれば「終りの見えている」状況で、将来の話なども何となくお互い避けてぎこちないです。
Uターンなさった方や、お互いの進む道が違う恋愛をなさった方、その他意見を下さる方がいらっしゃれば、お願いしたいと思います。