• ベストアンサー

しっとりしたチョコチップクッキー

先日、サクサクのチョコチップクッキーをいただいたのですが、ちょっとした疑問が出ました。どうやったらサクサクな物と、カントリーマアムみたいなしっとりした物とになるんでしょうか。(日本語変ですね。) しっとりなチョコチップクッキーの作り方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#9284
noname#9284
回答No.1

ソフトクッキー (白あんを入れるんですが、あんなしの別の方法も書かれています) http://page.freett.com/hitotoki/cook/sofutocook.htm 下はカントリーマアムそのものを目指して?います アメリカ版ママの味、チョコチップクッキーを極めよう! http://www.din.or.jp/~sarahchi/cookie.html 検索されるのでしたらキーワードは「ソフトクッキー」です。 もうあまりにも多すぎて・・・。 何かのお役に立つでしょうか。 下はGoogleです。

参考URL:
http://www.google.co.jp/
kamachi-ragu
質問者

お礼

ありがとうございます。ホームページ参考にさせていただきます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう