- ベストアンサー
C.B.Pって何の省略でしょうか? Bは、ベネフィットです。
商品に関する用語です。 誰か知りませんか?Cは、カスタマーズ(顧客)だと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CBPは"Core Benefit Proposition"のようです。 マーケティングにおいて、製品個々のユニークな特徴を強調するUSP(Unique Selling Proposition)から、その製品のコアとなる価値をどう見せていくか、CBP(Core Benefit Proposition)・・・、という使い方をするようですね。
その他の回答 (1)
- zephyr-breeze
- ベストアンサー率56% (223/397)
回答No.2
Core Benefit Propositionでしょうか。 その商品の中核となる便益、セールスポイント(わかりやすく言えば「売り」)のことです。 どの文脈で用いられているのかわかりませんので、「自信なし」です。 ご参考になれば。
質問者
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。みんなのをまとめると下記の通りになります。 CBPは"Core Benefit Proposition"のようです。 マーケティングにおいて、製品個々のユニークな特徴を強調するUSP(Unique Selling Proposition)から、その製品のコアとなる価値をどう見せていくか、CBP(Core Benefit Proposition)・・・、という使い方をするようです。
お礼
ありがとうございました。勉強になりました!