• ベストアンサー

鎖骨骨折について

鎖骨骨折をしてしまった場合、よく変形治癒すると聞きますが、変形がわかるのは骨折後どのくらい経ってからですか? 骨折してから2カ月になろうとしてます。 素人なのでレントゲンを見て もあまり理解出来ません。 バンドで固定をしていましたが、主治医より外す許可が出た為外しましたが変形しないか心配です。 手術はしていません。鎖骨の中央あたりの骨折です。 当方17歳です。今のところ裸になっても少し盛り上がってる程度ですが、今以上に変形することはありますか? どなたか教えて頂けると有難いです。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suzuko
回答No.1

身内が鎖骨骨折に過去になりました。 ウチの場合は、柔道中の怪我でしたので、そのまま柔道整復師の下へ。 包帯による固定で1ヶ月少し。まったく、きれいに治りました。 実際に受診している主治医に尋ねるほうがいいと思いますが。

chiru0217
質問者

お礼

そうなんですね。 おかげさまで希望が持てました。 ありがとうございます。