• ベストアンサー

甘い物を食べてしまう!何故?

何か最近甘い物を食べ過ぎです。ストレスはあまり感じていませんが。 菓子パンが多いですね。何故だろう? 今年の3月に禁煙をして、禁煙すると太るとよく言われていますが最近までそんな事はなく今までの 体重を維持してきました。 しかし2~3ヶ月位から何かタバコ吸いたいな~、みたいな感じになりでも吸いません。 しかし何か食べていないといけないような感じをして甘い物を食べてしまいます。 これって禁煙後に来る「口が寂しくなる」って奴ですか? 4キロも太りました。今菓子パンを食べてます。 何とかならないですか?知恵を貸してください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#178987
回答No.5

NO2です。早速のお礼有り難うございます。 カロリーゼロは、ガムでもないと、思います。 味がするからには、糖分が、入ってますので、、、、、 ただ、うちの親父が、一時期珈琲にこりながら、シュガーカットで味付けしてました。 結構痩せてましたよ。(病気ではないです)そのような、低カロリーの飲み物や、ジュース等でトライされては、如何ですか?

その他の回答 (4)

• sporespore
回答No.4

私はたばこは吸いませんが甘いものが好きで、ダイエット系のカロリーゼロ飲料を飲んで紛らしています。

hiropon0227
質問者

補足

カロリーゼロの飲料水や食品って体に悪いと聞いたことがあるのですが本当ですか? カロリーゼロなのに甘い、と言うことはたくさんの添加物が入っている、とニュースで見ました。コーラとかですね、カロリーゼロコーラでも半分くらい甘いじゃないですか? それって甘くする薬品が入ってると言うことですよね? 普通のコーラには入っていないと思うのですが。 どうなんでしょう?

回答No.3

有酸素運動をすると甘いモノを食べたくなくなるそうです。 食欲も調整され、過食を防止されるようですよ。 お菓子の代わりに、果物を食べるといいそうです。 でんぷんかきは、低カロリーでお腹が膨れ、体も温まります。 でんぷんかきとは、寒い地方で人気のあるデザートで、 でんぷんにジャムを入れ、水で溶いて、熱湯を入れて混ぜて作ります。 水分の調整で、お好みの硬さになります。 がんばれ!(^^)

hiropon0227
質問者

補足

でんぷんかき、調べましたが北海道の食べ物ですか? 商品として売っているのなら試してみようと思います。 それと運動ですね。確かにそうです。運動です。 でも面倒だからしないと言う「甘い」考えも考え直さなくてはなりませんね。 東北住みなんで外寒いけどウォーキングでもしようかと考えていましたが やはり外は寒い・・

回答No.2

私の場合11年前に禁煙しました。 2週間ぐらいからご飯が美味しくなりご飯だけで甘いしお代わりしていました。 ただ、甘い物もそんなにおいしいと食べる事は有りませんでしたが、ガムを沢山食べて 煙草代の方が安かった記憶が有ります。 今は、隣でたばこを吸われたら嫌でたまりません。 確かに、タバコをやめたら、4キロ位太りましたよ。 私の場合、ご飯の量と、酒飲みですので(アル中?)そのせいだと思います。 酒飲みなので、甘い物は、苦手ですので、、、、、

hiropon0227
質問者

お礼

お酒は飲みません。前は結構飲んでいたのですがどんどん不味くなっていくようでもう飲んでません。 ガムもいいですね。カロリーゼロのガムとかあるのかな

• RTO
回答No.1

スルメでもしゃぶっていたらどうでしょう

hiropon0227
質問者

お礼

回答ありがとうございます。それ家族にも言われました。 試してみようと思います。