- ベストアンサー
リーダーの気持ちとは?
- 川のごみ拾いボランティアに参加しているが、最近モチベーションを失っている。
- リーダーはわたしのことを興味がないと感じさせる態度を取っており、冷たく接してくる。
- リーダーは他の男の子には親切だが、わたしにだけ冷たい態度を取る。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分に好意を持ってくれる女性にここまで酷く言うということは考えられないのですが、恐らく、嫌いというのではないと思います。 (女性には好意は持ってはいけない)と自制している人だろうって思います。 それで自分が貴女への気持ちに動かされて煩わさせることを何よりも恐れてるんでしょうね。 それから知識はあっても智慧のない人ですよ。 自分を慕ってくれる女性を馬鹿扱いする人って小心ですね。 本当はたいしたことない人なんです。質問者さまの気持ちが徹底して冷めたらどうということはない人だったということがわかりますよ。 それよりもゴミ拾いのボランティアって偉いです。好きな時に行けば良いのなら続けてみてください。 貴女が成長してそういう男性のことなんて忘れてしまうのが一番、良いです。
その他の回答 (1)
あなたがそのボランティアに参加する目的が「好きな リーダーと会えるから」であるなら 三度も振られている訳ですから その活動自体に参加意義を見出していないのですから 行く必要はないのではありませんか? リーダーが あなたに対して「冷たい」態度を取るのには 恋愛目的で活動に参加して欲しくない という気持ちの表れかも? 参加義務が特にないのなら しばらく活動から離れてみてはいかがですか? 私なら 人を見下すような男 こっちから願い下げですがね
お礼
>三度も振られている訳ですから その活動自体に参加意義を見出して >いないのですから >行く必要はないのではありませんか? 確かにその通りです。行かなければいいのですよね。 意地で通っている間にそれにつながってるボランティア団体の 仲間に入れてもらえてしまったのでやめられなくなったのです。 >リーダーが あなたに対して「冷たい」態度を取るのには 恋愛目的>で活動に参加して欲しくない >という気持ちの表れかも? そうかもしれません。純粋にボランティアの方を目的に 来てほしかったみたいです。 または恋愛をしたくないという強い気持ちの表れかもしれませんね。 とりあえず体調不良でごみ拾いには参加できないことは 伝えました。 親身に回答をありがとうございました。
お礼
>自分に好意を持ってくれる女性にここまで酷く言うということは考え>られないのですが、恐らく、嫌いというのではないと思います。 そのように言っていただけてうれしかったです。 嫌われてないというだけでもうれしいですからね。 嫌われてるというよりはわたしのことはなんとも思ってないみたいです。関心がないと言われました。 >(女性には好意は持ってはいけない)と自制している人だろうって思います。 そうかもしれません。今の仕事を立ち上げる作業は確かに大変なので女性は邪魔になるだけだと言っていました。 大したことがない人間だと思えたらどんなにラクだろうと思います。 その人は苦労に耐えてきた人で、上司みたいな人です。社長にもなれる人です。言われたことを自分なりに消化すると成長できるのです。 だから軽蔑することができません。 >それよりもゴミ拾いのボランティアって偉いです。好きな時に行けば>良いのなら続けてみてください。 ありがとうございます。 でもそうですね、相手をどうこうとういうより自分が成長すれば よいのですよね。がんばります。 親身に回答をありがとうございました。