- ベストアンサー
クリスマスプレゼント 男性の方お願いします
クリスマスプレゼント☆男性の方お願いします 現在付き合って、3か月の彼氏がいます。私は20代半で、彼は30代前半です。 先日、彼からクリスマスプレゼントでネックレスを頂くことになりました。クリスマス当日一緒に買いに行くのですが、どのくらいの金額のものをお願いしていいのかわかりません><。 彼の年収は、600万~700万。実家暮らしです。 何卒よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
51才、既婚男性です。 年収から判断した、月の手取収入は35万円前後、賞与が50万円と仮定した場合は、クリスマスプレゼントとして、使える金額は5~10万円でしょう。 その範囲で、貴女が気に入った物を選んで買ってもらえば良いんじゃないですかね? 大切なのは、貴女がもらって嬉しいものである事ですよ。 ただ、ケチな人なら、金額で貴女を判断するかもしれません。 その場で判断しても良いとは思いますけどね。 ただ、気に入らない物を買ってもらう必要は無いですよ。 中途半端な金額で、貴女が気に入らない物を買ってもらうのが、一番彼氏さんにとっては損なんです。 可愛くおねだりしてください。
その他の回答 (1)
noname#177738
回答No.1
>先日、彼からクリスマスプレゼントでネックレスを頂くことになりました。 >クリスマス当日一緒に買いに行くのですが、 >どのくらいの金額のものをお願いしていいのかわかりません 彼の年収や年齢は関係ありません。 「自分でお金を出すならば、買わない・買えない金額のものを希望する」のは つまり「自分の持っているアクセサリーの価格帯よりも高いものを希望する」のは 或いは「ここぞとばかりに高価なものを希望する」のは 「下品な女性」というだけの事です。