- ベストアンサー
「ステマ」と連呼する人の対応方法とは?
- 2chを利用している趣味関係者が、あるメーカーA社の商品について質問したところ、誉めたり批判したりすると常に「ステマ!」と攻撃される問題について、対応方法を考える必要があります。
- 問題の人物はA社に対してのみ攻撃的であり、他のメーカーに関しては攻撃しないため、個人的な恨みや偏見が原因と考えられます。
- 対応方法としては、攻撃に対して冷静に対応し、感情的にならずに状況を正当に伝えることが重要です。また、2ch以外の情報交換の場を探すことも考えられます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
2chのステマですね! 2chで騒ぐ人はスルーするスキルを身に着けることです。 有象無象の書き込みに、いちいち全身全霊で対処することは無いのです。 ネットでのやり取りは30%~60%の自分で当たればいいのです。 ネットってそんなもんだ。
その他の回答 (5)
- K66_FUK
- ベストアンサー率22% (188/824)
どうぞ http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=vbo5rODUg6c 2ちゃんねるのご利用は計画的に。 ちなみにA社って、家電系ですよね? 大体わかるんですが・・・ 実際に昔社員がステマしていた会社ですよ。 GKと言えばすぐわかります。
お礼
回答ありがとうございます。 参考になりました。 系統も今回は伏せさせて下さい。 申し訳ありません。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
仰るように、2chはそういう輩が集まってマスターベーションする場です。 で、ステマですが、賛成はもちろん批判する中にも真髄を述べている意見はあります。 それをこと細かく見ていけば、何かしらの発見もあります。 そういう誘導をあえてする目的で、(思っているのとは違う)質問や意見を投げるのも手です。 引っかかってきます。
お礼
回答ありがとうございます。 参考になりました。
- 27club
- ベストアンサー率15% (72/456)
こう言う場合は、喧嘩しても、スルーしても、つまらないから、相手の真意をつかむ質問したら如何ですか。相手が。何処かのステマ、社員だとしたら、それを引き出せば良いのです。きっと、教えてくれますよ。それが、彼(彼女)の利益ですから。
お礼
- master_gk
- ベストアンサー率16% (61/365)
どう対応するとかじゃなくて、2chではそういう場合、スルーするのが基本です。 スルーすることができず、顔を真っ赤して書き込みを続けたら、相手の思う壺ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 >2chではそういう場合、スルーするのが基本です。 仰るとおりですね。 でも本当に迷惑な方です…。 なぜ、そこまで執拗なのか理解に苦しみます。 特にその商品で何か被害や損害を受けたようでもなさそうですし。 「そこまで嫌っているのは何か被害でもあったの?」 と誰かが尋ねてもそういう質問にはスルーで一方的に煽るだけですし…。
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
> 2chはそういう所と言えばそれまでなのですが… それに尽きると思いますが。 対抗するなら、それを一言で黙らせたり、相手のコメントを無効化する技量を、質問者さんが身に付けなきゃなりません。 「出た!ステマ馬鹿。オマエがB社の回し者だろ?藁 A社のネガティブキャンペーンがやりたきゃ別トピ立てろ!」などと書き込めば?
お礼
回答ありがとうございます。 >それに尽きると思いますが。 ですね…。 >「出た!ステマ馬鹿。オマエがB社の回し者だろ?藁 A社のネガティブキャンペーンがやりたきゃ別トピ立てろ!」などと書き込めば? それも大人気ないので…。
お礼