締切済み 電話の声について質問です 2012/12/09 22:31 二年前に一度や二度を電話で話したことある人を覚えてたりしますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nagama2ken ベストアンサー率0% (0/2) 2012/12/09 23:32 回答No.1 多分覚えてません(^_^;) 質問者 お礼 2012/12/10 00:23 そんなもんですよね?(^^; 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方アルバイト・パート 関連するQ&A 電話の声に気づく 派遣のマネキンの電話で、入社して一度会ってそれからは電話のみのやりとりで、一日四回電話して、5回目の電話は入社して一週間後の電話で、その声は◯◯さん?って名前名乗る前から気づかれたのですが、電話のやりとりが多い仕事だから気づいたんですかね? 電話の声でそこまでわかりますか? ネットゲームサイトで彼女と知り合い、何度か電話で話をしてます。 僕43歳で再婚を急いでいます。彼女に何度も結婚を考えてのお付き合いを申し込んでいます。答えはokということで会う日が楽しみなんですが、彼女が昨夜の電話で 「あなたは、喧嘩したとき女の人を殴るような気がする」って言いました。 それを言われたのが二度目だったので、僕としては完全に否定、過去の結婚含め女性に手を挙げたことはありません。そういいました。 そもそもなんですが、逢ってないし電話で話をしただけで 女に手を挙げる人かどうかの判断って付きますか? ある意味言いがかりな気がして、昨夜から気分がもやもやしてます。 彼女は僕を恐れているってことですか? 逢って無実を晴らしたいですが、会うまでの間に難癖をつけられて振られる運命なのでしょうか? 年齢的に子供のこともあり、最後のチャンスなのでしっかりと彼女と付き合い ていうか、付き合わなくても結婚に進みたいと思います。どうか、よろしくお願いいたします。 僕はどうなりますか?そして、何を努力すれば、彼女の不安要素をぬぐえるでしょうか? SANYOの電話でかけている声が聞きにくいと言われます・・・ 5年前くらいにSANYOのFAXを購入して、今まで使っていたのですが、みんなから最近、頻繁に声が聞こえにくい、と指摘されるようになりました。こもっているような、モゴモゴとした声に聞こえるそうです。思い切って新しいものを・・・と思いましたが、お金も無かったので、オークションで落札し、SANYOの同じタイプの少し性能のいいものを中古で購入しました。 こんどこそは・・・と思い、張り切って知人に電話をかけてみたものの、前よりは少し聞きやすい感じがするが、まだこもっているとのこと。何度も聞き返される、という状態でした。 これはSANYO特有のものでしょうか。それともどこか劣化していたり、電話回線の問題だったりするのでしょうか。同じような症状になった方、いらっしゃればアドバイスお願いいたします。 電話に出ないメル友 私は男性ですが、女性のメル友と今度会うことになり、携帯電話番号を教えてもらったのですが・・・ 会う前に一度ぐらい電話で話そうと思い、電話しても、出ません。一度だけではなく何度も電話しています。さらに、折り返し電話くださいと、メッセージを入れても決してかかってきません。 メールは普通通り来るのですが・・・。 こういう人はドタキャンする可能性が高いと考えていいのでしょうか? 声で電話に出られる電話機 私は身体的なに障害があり、電話に出ることが困難です 10年くらい前だったと思いますが、電話がかかってきたときに 声で返事をすると、電話に出られる電話機があったのを思い出し 検索したのですが、情報が古くて販売終了になっていたり オークションでも取引終了になっていました。 現行品で同等の機能がある電話機はないでしょうか? または、電話に出やすくなるような機器などあったらよろしくお願いします。 電話の声が小さい こちらはひかりPI電話です。大抵の電話は近隣でも遠方でも問題なく相手の声は聞こえますがお世話になっている保険屋さんの声が大変小さいので手を焼いています。 かけたときもかかってきた時もです。 保険関係のことは曖昧では困ることと急を要することがあるのでしっかり聞きたいことが多いのですが、なんだかシュワシュワという音(電波の流れる音??)がバックに入り、二度三度聞き返しても鮮明に聞こえません。 いつも固定電話へかけるのですが、保険屋さんは出先の携帯へ転送されて会話しているみたいです。「うちへ帰って調べてみます」とか言われるので。 聞こえづらいもう一軒は近所の美容室です。ここはかかってくると二台の電話が1秒の差で呼び出し音が鳴ります。(ヘアカットしてもらっているときにかかってくるので知っています) このようなことはこちらでどうすることも出来ませんがなんとか聞きやすくするほう方法はないでしょうか。 何してる?と声が聞きたかっただけ、って切る彼の電話 大好きな彼からの電話のことなんですが、 何かアドバイス頂けましたら幸いです。 いい大人の二人です。 彼は仕事人間で時間も不規則な仕事で、常に忙しいです。 その仕事の合間に彼からほぼ毎日電話があるのですが、 私が休みの日(彼は仕事です)などは一日に数回 「何してるの?」と質問し、 「声が聞きたくて電話したんだよ」とだけ言って 切れます。たぶん1分くらい。 電話自体は嬉しいのですが、内容が意味不明です。 これって何なんでしょう?? 私は自分から電話をかけるのは苦手な方です。 好きな人とは緊張してしまい、うまくしゃべれません。 どちらかというと、相手の状況を気にしなくてよいメールの方が 気が楽ですし、ゆっくり思ったことを書けます。 彼もそれはよく知っています。 だから、私には毎日メールして、と言います。 彼はメールはめんどくさいタイプで、基本電話の人です。 それも、人としてどうか、と思うくらい、 友達や家族のかかってきた電話にも出ない、折り返さない、 メールは許可した人のみしか受信しない、 連絡無精で通している人です。 そんな彼からほぼ毎日電話がかかってきます。 以前は2、3日に1回くらいだったのが、 この数カ月はほぼ毎日になりました。 あれほどの連絡無精の人が不思議で仕方がありません。 その電話が、毎回、「今何してた?」から始まり、 ただの挨拶程度かと思い、流そうとすると、 私が何をしてたかた答えるまでしつこく聞かれます。 それを毎回繰り返してます。 正直、それがしんどいです。 私も適当に答えられればいいのですが、 とっさに嘘がつけるタイプでもなく。 また、冒頭に書いたように、一日に数回、 「何してるの?」と「声が聞きたかったんだよ」って それだけで短い電話をしてくるのは、 一体どういう心理なんでしょう? それとも、何かやましいことでもあるのでしょうか? 以前よりこの数カ月電話が頻繁になったのは、 何か理由があるのでしょうか? 自分もそうだという男性の方、同じような彼氏をお持ちの方、 彼の意図を推測して頂けませんか? また、私はどうのように対応するのがいいのでしょうか? 質問ばかりですみません。 よろしくお願いします。 何してる?と声が聞きたかっただけ、って切る彼の電話 大好きな彼からの電話のことなんですが、 いい大人の二人です。 彼は仕事人間で時間も不規則な仕事で、常に忙しいです。 その仕事の合間に彼からほぼ毎日電話があるのですが、 私が休みの日(彼は仕事です)などは一日に数回 「何してるの?」と質問し、 「声が聞きたくて電話したんだよ」とだけ言って 切れます。たぶん1分くらい。 電話自体は嬉しいのですが、内容が意味不明です。 これって何なんでしょう?? 私は自分から電話をかけるのは苦手な方です。 好きな人とは緊張してしまい、うまくしゃべれません。 どちらかというと、相手の状況を気にしなくてよいメールの方が 気が楽ですし、ゆっくり思ったことを書けます。 彼もそれはよく知っています。 だから、私には毎日メールして、と言います。 彼はメールはめんどくさいタイプで、基本電話の人です。 それも、人としてどうか、と思うくらい、 友達や家族のかかってきた電話にも出ない、折り返さない、 メールは許可した人のみしか受信しない、 連絡無精で通している人です。 そんな彼からほぼ毎日電話がかかってきます。 以前は2、3日に1回くらいだったのが、 この数カ月はほぼ毎日になりました。 あれほどの連絡無精の人が不思議で仕方がありません。 その電話が、毎回、「今何してた?」から始まり、 ただの挨拶程度かと思い、流そうとすると、 私が何をしてたかた答えるまでしつこく聞かれます。 それを毎回繰り返してます。 正直、それがしんどいです。 私も適当に答えられればいいのですが、 とっさに嘘がつけるタイプでもなく。 また、冒頭に書いたように、一日に数回、 「何してるの?」と「声が聞きたかったんだよ」って それだけで短い電話をしてくるのは、 一体どういう心理なんでしょう? それとも、何かやましいことでもあるのでしょうか? 以前よりこの数カ月電話が頻繁になったのは、 何か理由があるのでしょうか? 自分もそうだという男性の方、同じような彼氏をお持ちの方、 彼の意図を推測して頂けませんか? また、私はどうのように対応するのがいいのでしょうか? 質問ばかりですみません。 よろしくお願いします。 声が聞きたいんだけど・・・ 彼と会ってないときや、彼からありがとうという気持ちを伝えられるとき、 メールではなく声が聞きたいのですが、それができません。 先日も、風邪をひいて看病してあげたのですが、良くなったという報告は 電話ではなく、メールでした。 嬉しいことがあったとき、悲しいことがあったとき、一日あったことを 話すときもメールで、電話はよくて一ヶ月に一度、あるかないかです。 一週間に一度会うくらいですが、会ってないときは声が聞きたくなるので、 私が電話してましたが、私ばかりかけるのも最近は疲れてしまいました。 一週間に一度だけの電話で充分なんですが、それさえもできないようです。 ちなみに仕事は残業がたまにあるくらいで、無茶苦茶忙しいというわけでも なく、電話代も、同じプロバイダなので無料です。 会ってないとき、メール以外で気持ちのやりとりができないことに私が表立って 苛立ちを出したときだけは電話をくれます。 普段、仲いいときは全くといっていいほどありません。 つまり、私がイライラしてないと電話が来ません。 こうなると、そんなつもりはなくても彼に嫌がらせしてるみたいで辛いです。 何度か話合い、その度に「電話するようにする」と約束してくれるのですが・・・ いつの間にか電話はなくなってしまいます。 彼と少し距離を置いて、一人で過ごそうかと思うのですが、彼は「急になんで?」 と電話をしてくるくらい悩むとは思うんですが、電話がないくらいで距離を置く というのは厳しすぎるんでしょうか。 連絡がないというわけではなく、メールならば連絡が来るというくらいなら 許してあげるべきなんでしょうか。 何かよいアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。 電話で話していると声が・・・ 時々、電話で話している最中に途中で”ザァー”とした雑音が入ったり、突然知らない人の声が入ってきたりして何となく気持ち悪いです。 たまたま、近所の友人にも聞いたら同じ経験があるとの事。何か人に話しの内容を聞かれているのでは・・・と勝手に思ってしまいます。 ちなみに親機で話している時にもなります。 自宅の前は車の通りも激しく、トラックの無線の関係?なのでしょうか? 関係はないのですが、大きい車が通ると時々見ていた テレビのチャンネルも変わってしまうこともあります。 同じ経験をした方、何か知っている方教えて下さい。 電話の声が聞こえない こんばんは。 私は、友達と電話で話していると、必ず何回も「え?いま何て言った?」 と聞いてしまいます。 はっきり言って電話の声って聞き取りにくいし、 なんていってるかさっぱりです。 最近は適当に「へ~」「うん」とか 言ってます。 実際に会って話すとそうでもないのですが、 それでも聞き取れないときはあります。 周りの人を見ていると、自分みたいに聞き返している人なんていないのですが・・・。 なんかの障害でしょうか? ちなみに自分には統合失調症があるのですが、なにか 関係ありますか? 電話越しの声が聞きづらい 人によって、ちゃんと聞こえることもあるのですが、固定電話でも携帯電話でも、言っていることを聞き取れない場合があります。 セールスの電話だと、会社名や担当者の名前は早口だったり籠ってたりで全然聞き取れないし、とある友人との電話だと何故か雑音が酷くて声が聞こえません。ハンズフリーにされると余計に聞こえないです。 どうしたらちゃんと聞こえるようになるんでしょうか? 音量を限界まで上げても、喋り声は明瞭になりませんでした。 電話で彼の声が聞き取りにくい・・・ 彼氏を怒らせてしまいました。 彼と電話をしている最中、動画等を検索、視聴しながらの電話だったのですが・・・。突然切られてしまいました。 すぐにメールで「どうしたの?」と聞くと、「無視するから。もういい。」と・・・。 無視したわけではなく、ただ単純に聞こえなかっただけなので、謝罪とその旨を伝えたのですが返事がありません。 今回彼が怒ったのは、その直前の電話で私が寝てしまった(今忙しいのであまり寝れておらず、会話が5分程途切れたときに気づいたら・・・)こともその原因にあるのだろうと思うので、怒ること自体はそんなに不思議ではないのですが・・・。ちなみに起きてから即謝罪しました。彼も私の状況を理解してくれているのでそのときは咎めもせずに許してくれました。 自分のその不誠実な態度を理解したうえで不思議に思うのですが・・・。 そもそも、彼の声が低く電話で聞き取りにくいので、普段から聞き返したり、会話がすれ違うことが多々あります。切られる直前、私だけでなく彼も動画をみていました。(電話口で音が聞こえていたので確かだと思います。) しかし、動画をみていたのはお互い様ですし、(普段の状況を考えても)無視ではなくて聞こえてなかったのだと思わないのだろうか・・・と思ってしまいます。あまりに聞き返しすぎて面倒だったのかな? このような場合の彼の心情がいまいち分からずにいます。 同じような経験がある(声が聞き取れずに怒らせてしまった)、という方はいらっしゃいますか?? また、このような場合どのように対策したら良いのでしょうか・・・。 彼にもう一度詳しく説明、謝罪のメールを送ろうかとも思いますが、連続して送るとうっとうしいかと思い身動きが取れずにいます・・・。 アドバイスお願いします! 電話で声が変わるのはなぜ? 電話に出ると多くの人が声高くなります。 女性に多い気がします。 横で聞いてると、いきなり声が変わって、正直気持ち悪いです。 なぜ高くなるのでしょうか? 本人はきずいているのでしょうか? ワン切り電話について 数年前から080から始まる同じ番号から携帯に着信があります。 頻度は年に1,2回で、着信に気づく間もない0秒の時や出ようとしたら切れるくらいの4秒で切れたりします。 先日またかかってきたので、今日公衆電話からその電話へかけてみたところ女性が出ました。 「もしもし」と私が言ったら「もしもし。どちら様ですか?」と問われたため、名前は答えずもう一度「もしもし」と言うと「どちら様ですか?」と返答され、10円しか入れなかったのでそこで残金がなくなり切れました。 よくあるワン切り電話は自動案内メッセージが流れるそうですが、このように人がでる場合もあるのでしょうか? 電話で話す時の声 私は仕事で電話応対をしているのですが、 電話に出た人が私の声が聞き取れにくいらしくて、いつも「?」というような反応をされてしまいます。そのため、今は極力声のトーンを落として、ゆっくり喋ろうと心がけていますが、それでも声が聞き取れないらしく困っています。人に電話で聞き取れやすいように話すには、どうすればいいでしょうか。 「声が聞きたいから電話してもいい?」って メールしちゃいました。 片想いの相手に。 ご飯何回か食べに行って、これから仲良くなりたいな~って人なんですが 彼女でもないのに重いですか? 彼は仕事が猛烈に忙しくて、メールは会う約束をするためのものって思っているようで 「○曜日あいてる?」とか「今週ご飯行かない?」「会いたいよ」みたいな1,2行のメールばかりだと 会えればいいですけど予定が合わないと会話の機会がなくて寂しいです。 その日は電話したけど繋がらず、次の日に向こうからかけてきてくれて 声を聞くと「そこにいる」と感じられて嬉しかったんですけど、 彼にしてみたら仕事で疲れてるときに電話させられて迷惑だったかなぁ・・・ 付き合ったら大変って思われちゃったかなぁ・・・と後からいろいろ思い悩みます。 こんな女の子と付き合ったり関わったことのある方にお聞きしたいのですが 付き合ってもないのにそんなこと言われたらひきますか? 彼女だったら(たまには)仕方がないなぁと許せますか? 知らない人からの電話 中学3年、女です。 携帯に何回か同じ番号からかかってきたのですが 私はその人のことにまったく覚えがありません。 電話の内容はこうでした。 僕は37歳、男。 ずっと前に一度、親に内緒で二人で会った。 そのときは何もしなかったけど、今度また会おうって約束をした。 そのときお小遣いあげるっていった。 - 簡単にまとめると上記のような内容でした。 正直、会った覚えもないし・・ 援交の約束も記憶にありません。 またその人は、私が住んでいる市の名前を知っていました。 電話は2~3回程かかってきました。 その度に会おうと説得してきます。 着信拒否にすれば良いって話ですが なにかしら私のことを知っているので、怖くてできません。 携帯自体は変えられないので 番号も変えられないです;0; 対策としてどのようにしたら良いですか? 電話の声が小さい ADSL導入して一年くらいしてから、相手の電話の声がとても小さく会話しにくくて困っています。 フレッツモア24MからYBBへ切り替えましたが症状は変わらないため、モデムのせいではなさそうです。電話は停電時などの災害に強いため、IPではなくアナログ回線をそのまま使っています。中継局からは5キロ程度離れており、ADSLではきついかもと言われましたが速度は2M程度出ています。 原因・対策はどうすればいいでしょうか? 「もう電話しない」と言ったのに…。 電話で「もう電話しないからバイバイ」と言われた相手から 次の日に電話がかかってきます。 高校1年生の女です。 相手は同い年の元彼で、約2年の間に何度も復縁をくり返しました。 「もう電話しないから」と言われるようになったきっかけは、 彼からの最後の復縁の申し出を私が断ってから。 別れてからでもほぼ毎日電話していたのに、 最近「もう電話しない」と言って電話を切られます。 次の日になるとかかってくるのですが…。(汗) 彼は「もう電話しない」と言ったのに、 何故また電話をかけてくれるのでしょうか? 私は彼に裏切られたトラウマがあり 半分自分の意地のようなもので振ってしまいました。 しかし本当はまだ大好きで、もう一度復縁したいと思っています。 一度、冷却期間を置く必要があるのでしょうか? 質問ばかりでごめんなさい。 まとまらない文章で読みにくいかと思いますが、 率直な意見・アドバイスなどいただけると嬉しいです。
お礼
そんなもんですよね?(^^;