- ベストアンサー
新幹線の途中下車についての質問です。
年末年始にかけて、東京駅-新下関駅間を新幹線で往復します。 往路、復路ともに途中の駅で下車し、数日滞在し、東京に戻る予定です。 下記の日程、旅程の場合、東京駅-新下関駅間の往復乗車券で、 途中下車は可能でしょうか? 可能であれば、交通費が安く抑えられるので助かるのですが、 アドバイスをお願いいたします。 ※新幹線の特急券は、それぞれ購入すみです。 (往路) 12月27日:東京-名古屋 1月1日:名古屋-新下関 (復路) 1月3日:新下関-広島-名古屋 1月6日:名古屋-東京
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全く問題ございません。 東京から新下関まで約1130kmですから、往復で有効期間は14日あります。ですので日程的にも問題ありません。 新幹線特急券については途中下車不可で、それぞれの乗車区間ごとに必要になりますのでご注意ください。 (東京-新下関の新幹線特急券保持の場合、東京で乗り名古屋で途中下車したら、名古屋~新下関間分は無効になる)
お礼
ご回答ありがとうございます。 早速、明日購入したいと思います。 ありがとうございました。