- ベストアンサー
脈あり?ただの友達?男性の方お願いします
カフェで働いている22の女です。28歳男性の社員さんがいるのですが、男性の方から見てこれは脈あるからする行動ですか?それともただ妹みたいに思っているだけでしょうか?? ◎通りすがるときよく頭を撫でていく ◎一緒にプラネタリウムにいこう!と言われた(ただこれは二人とも星空マニアっていうコトを互いに知っているからかも…) ◎よく可愛いね、と言われる ◎ヘアアイテムが少し違うだけでもすぐ気づく ◎向こうの視線に気づいて振り向くと何かしらのちょっかいをいれてくる。 …初めはもしかして…って思ってたんですけど最近では本当は気がない、友達のように思ってるか若しくはただのかわいがりの対象なのかも?と思うようになりました。 男性からみてこれはどういう態度なのでしょうか、教えてください。 少しずつその人に惹かれていっている自分が良いように捕らえてるだけなのでしょうか…
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それだけじゃなんとも言えないですね。 女に慣れた男なら、その程度の言動はいくらでも使い分けられし、単に社交辞令として使うこともある。慣れてないふりもできる。ただヤリたいだけかも知れない。 極度に慣れてない男性なら、恥ずかしくて女全般に対してそんな言動はできない。 また、ヤリたいだけでも、気になる女でも、妹みたいな存在でも、大して変わらない言動をする男性が多分最も多い。 もし自分がそのような行動をとるとしたら、とりあえず愛想ふりまいて反応を観察している状態。 好きな気持ちはあるにはあるが、いつでも他にいける状態。
その他の回答 (5)
- herutu987
- ベストアンサー率0% (0/5)
好意をもってるのは確かだと思います でも接し方がなんか真剣に好きという感じではないような感じがちょっとしますが 遊んでそうな人だとやばそうに思います
お礼
ありがとうございます。 ちょっと冷静な目でその人がどんな人か見極めてみようと思います。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
あなたに好意を抱いているだろうけど、Hしたいだけ、というのも捨てがたい。 あなたは彼がその様な行為をするので「ひょっとすると意識されているかも」と あなたにとって都合の良い方に解釈しがちと思いますが、肯定的に解釈しつつ 注意を怠らない方がよいです。 というか、男性も28になると妻帯者かもしれないから、そのあたりも話を しつつ確認するに超した事はないですね。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね、むしろ嫌々彼は私に気はない、くらいの気持ちでいた方が間違った答えを見つけずにすみそうです。ちなみに結婚はされていないみたいです。
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
うまくいったら、Hしてやってやろうと思ってるだけで プラトニックな恋愛じゃないよ。
お礼
ありがとうございます。 やはり男性…というか異性ですもんね… それが大きいですかね… ストレートに言っていただけるとハッとしますね…
- hiihimesama
- ベストアンサー率13% (2/15)
まずは、プラネタリウムに行ってから考える!!!! 結論を出すには、まだ早い気がします。 暗闇や人混みGO--- 男じゃないけど回答に参加しましたぁ
お礼
ありがとうございます。 女性の方でもありがたいです! 確かに見極める要素が少なすぎる感じがします…ここは星が好き、という気持ちでプラネタリウムに行ってみようと思います。 少し判断材料を増やすようにしてみようとおもいます。
- josyua
- ベストアンサー率41% (165/402)
単刀直入に言うと(カンですけど) あなたに気がある可能性60% あなたを妹のように思ってる可能性20% あなたにセクハラしてるだけ18% ただの友達としてのスキンシップ2% こんなとこでしょうかね もしあなたを妹のように思っているなら、頭を撫でるより頭を叩くとか、ちょっかいを出す率の方が上です。
お礼
ありがとうございます。 やっぱりいろいろな可能性がありますよね… セクハラという発想を入れるのを忘れていて あっ… となりました(笑) 妹のように思っているならちょっかい率が上、なるほど… 丁寧な御回答ありがとうございます。ちょっと一歩引いて客観的にみれるように、様々な可能性を頭に入れて接してみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 確かにこれだけじゃ判断難しいですよね… ヤりたいだけとか単なる社交辞令だとか言われてみると確かにその可能性も大いにありですよね。 むしろ私も様子見よっていうスタンスでいこうと思います。 一番細かく分析してくださってる、様々な可能性を提示していただいたのでベストアンサーに選ばせていただきます。