• 締切済み

大至急お願いします!

1週間後には試合が控えているんですが、怪我のケアの仕方を教えてもらえれば光栄です!

みんなの回答

• kyo-mogu
回答No.4

傷パワーパッドがいいかも。病院で褥瘡の治療で同じような物を貼っていたので。  運動するので、それがはがれないようにテープで固定するとか必要かもしれないけど。  実際には病院でみてもらい、試合があるのでと説明して治療方法を考えてもらうほうが良いけどね。

• oakfyks
回答No.3

こんばんは。大学生で激しいスポーツやってます。 自分もスパイク擦れで良くなります。まず、常に消毒を欠かさないことです。 あと、応急処置ですが、セカンドスキンというモノをよく利用します。部活で用意されているので使い放題なのですが、個人で買うとかなり値が張るものです。 参考までにURL貼っておきます。 あとは傷パワーパッドもおすすめです。 どちらも用意できないのであれば、あとではがす痛みを覚悟して、ガーゼに化膿止めを塗って、傷に載せテープでずれないように固定するかですね。 いずれにせよ、試合頑張ってください。

参考URL:
http://www.domeshoppingzone.com/dmedical/ItemDetail?cmId=20607
回答No.2

痛々しいですね… 主婦の浅知恵というか、最近どこかで聞きかじったことで良ければ。 皮膚を剥がしちゃったんですね。昔は、傷口は乾燥させていたほうが雑菌が繁殖しないので治りが早いと言われていましたが、ある程度湿っていたほうが治りが早いそうです。 乾燥させない絆創膏も売られているようですので試されてはいかがですか? 薬局でお訊きになれば分かると思います。 本当は病院で治療して頂くのがベストだと思いますが。

gorin_2012
質問者

お礼

ありがとうございます!この程度の怪我では稽古も休めないのですよ!こうせいぶしつを塗りラップを貼って治療するのが常識になっています!ちなみにこれ以上ひどい怪我は何度もしてきました!

• adobe_san
回答No.1

真皮まで達してるじゃ無いですか! 直ぐに皮膚科に!! 試合は無理です。 これ俗に言う「床ズレ(じいちゃん・ばあちゃんの寝たきりで出来る物と同じ)」です。 良く洗って乾燥させないと、バイ菌付いたら「化膿」して最悪「足の切除」ですわ!

gorin_2012
質問者

お礼

ありがとうございます!この程度の怪我では稽古も休めないのですよ!こうせいぶしつを塗りラップを貼って治療するのが常識になっています!ちなみにこれ以上ひどい怪我は何度もしてきました!