• 締切済み

いじめ

私は学校でいじめにあっています。 無視されたり悪口を言われたり・・・ それでも学校は好きだしみんなも大好きなんです・・ だから、みんなと普通に仲良くしたいんです。

みんなの回答

回答No.6

小6の男です。ぼくの考えですが、まず、中のいい友達に相談しましょう。次に、親、先生にいじめられている事を言ってください。あなたが誰かに相談しないとひどくなっていきますよ。速めに相談しましょう。

• poorgirl
回答No.5

わたしもいまいじめられてます。辛いですよね。しかも私は社会人になって初めていじめられたからショック大です。私も職場の方は好きだったし、仕事も職場の方も好きだから一生懸命働けていたのに、その人たちからスケープゴートにされるのはきついです。私の場合はちょっと依存しすぎちゃったかもな。職場では人付き合いは浅くするものだから。 でも学校の友達はね、大切にしたいよね。社会に出て若いときの友達ほど大切なものはないなと今実感しています。クラス以外のお友達も無視したりするのですか?それだったら学校外にお友達作るとか。塾とか習い事とか。交友関係変えればいろいろ変わると思います!悪いコはダメよ! 学生のうちはまだ自由がきくんだから諦めないで下さい。無視したりするコはこちらからは変えられません。自分で自分をいい方へ持っていってあげましょう。 偉そうに長文失礼しました!

回答No.4

イジメをする人は一人で何にもできない人です。 まずは、一気にみんなと仲良くなるとかではなくて 1人と関係を築いていくのはどうですか? 私は今中学校2年生なのですが、私も昔はいじめをうけていたことがあります。 その時に悩んで、信頼できそうな、今まで話したことのない子に相談してみることにしました。 その相談した子とは、もう8年も一緒にいます。 私のように、相談出来る人を1人作ると だいたい、いじめられにくくなるとは思います。 1人からどんどん増えていくと、時間はかかりますが 気づくと仲良くなっていたりします。 erika-nanoさん!頑張ってみてください(`・ω・´)!! 応援していますp(*^-^*)q

• wta75556
回答No.3

好きならまだ大丈夫なきはします。ただ自分を絶対安売りしないでください。ようは相手のいいなりにならないこと、好きな気持ちさえ潰れるきはします。そして前の方が言うように、変わる努力をして、好きな自分を見せる様にしてみたらどうでしょうか?それでも続くなら。特に嫌がらせや無視がひどくなってさらに自分の成長を邪魔するのを感じたら、嫌だとしっかり言ってください。そこから、日記を書いて、いじめをしたかたの言葉や行動などを書き始めたらいいと思う。いじめをする人は弱いそしてあなたの方が強いと思う。もし逆の立場にかわっても、いじめだけは絶対しないでください。

• inudog2
回答No.2

誰にいじめられたんだ?おれがぶっとばしてやるよ! いじめられないコツを箇条書きします。 ・体育会系の部活にはいる ・格闘技をはじめる ・勉強していい成績をとる ・牛乳を飲む(背が高くなる) ・筋トレをする ・ギターを覚える ・友達をつくる ・先生にちくる ・ブレイクダンスを覚える ・何かに対して夢中になる(いじめは止まないが気にしなくなる) 多くの人が人生においていじめられることを経験します。いじめられると人の痛みを思いやる気持ちを覚えます。人はそうして人付き合いや協調性を学び社会にでていきます。今あなたをいじめている人はまだ人の痛みを知りません。あなたの教室には人の痛みを知らない人ばかりのようです。でもその教室は小さな世界です。たった30人の集合体。一歩社会にでれば痛みを知っているあなたの味方が何万倍もいます。だからあなたの教室はおかしいのです。でもクラスメートはあなたが思ってるように、悪い人ではありません。まだ痛みを知らないだけだからです。彼らが痛みを知るまで上記のことをしてとりあえずいじめを避けましょう!

• pigunosuke
回答No.1

自分を変えなければ、いじめは続きます いじめられる人は、いじめ易い雰囲気を持っているのです 目立たない人 おどおどした人 空気を読めない人 などなど いじめってのは、 心の弱い人が、力の弱い人を虐げ、 「自分より惨めな人がいる」と思う事で、 自分は弱者では無いと思い込みたいだけなのです 「こいつをいじめたら損だ」 「この人と仲良くなりたい」 そう思えるだけの「価値」をあなたが身につける事が出来れば いじめようという雰囲気は変わると思います どうすれば身につける事が出来るか? ってのは あなたの事を全然知らないので、私にはお答え出来ません