• ベストアンサー

自分の顔

スマホのカメラと鏡で映る自分の顔が全然違います。 私の顔は自分から見て右の口角が若干あがっていますが、つい最近まで全然気付きませんでした。 友人にも「あんまり気にしたことなかった」と言われて安心していたんです。 でもスマホのカメラで撮った自分を見たら口角どころか目、眉、鼻全てが左右非対称だったんです。 口角の歪みは鏡でもなんとなくわかりますが他はそうは見えません。 スマホはギャラクシーs2です。 他人から見た自分に最も近いのはどっちなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ogram050
回答No.2

同じ意見です。 左右対称の顔の人はいませんよ。 鏡は真逆に映るだけで100%の自分ですね。カメラなどは鏡とは違いレンズですから違う様に映ったり、スマホは手で持っている為少しでも動いている為表情が若干違って映って当り前ですね。難しく考える事は全くの無意味ですよ。 他人から見た目は100%鏡ですね。

nonno-nonno
質問者

お礼

ありがとうございます。 スマホは少し歪むんですね!

その他の回答 (1)

• nantamann
回答No.1

>でもスマホのカメラで撮った自分を見たら口角どころか目、眉、鼻全てが左右非対称だったんです。 左右対称の顔の人はいません。眉の位置は人により左右どちらかが吊り上がっています。鏡を鼻の上に置き別の鏡で見てください。写真でもできます。自分と違う顔になります。

nonno-nonno
質問者

お礼

眉の位置もけっこう違う人が多いときき安心しました。 ありがとうございます!