• 締切済み

顔の歪み

顔の歪みが気になります。 全体的に左に下がっている感じです。でも眉毛は右の方が下がっています。 口角、鼻の位置が左に下がってて、特に鼻は鏡を見るたびに嫌になるほどです。鼻が傾いてるみたいに見えます。左の方が下がっているので、正面からみると鼻のあなが左だけ大きいみたいに見えます。 どうしても治したいです。何かいい方法はありますか? また、前にテレビで見たスプーンマッサージでは、やったほうの顔が上がっていたんですが、そんな感じのマッサージ方法とかありますか? どうしても左下がりの顔を元に戻したいです。 ちなみに歪みは小さい頃からありました。

みんなの回答

• snow13
回答No.2

マッサージは皮膚や脂肪(やり方によっては筋肉も)を一時的に引き上げるものなので、一時的な効果といえると思います。 おそらく骨格からの歪みからきていると思われるので、顔の歪みを治し くれる専門のところへいかれたほうが良いのではないでしょうか? 顔が歪んでない方のほうが多いですが、放置しておくと血行不良などでくすみやすくなったり、後々たるみ・しわなど出てくる可能性もありますので、専門家に相談されてみてはいかがでしょうか? 歪みを治すのは根気強さが必要ですが、通院と併せて顔のストレッチやマッサージは効果的だと思います。 お悩みが改善されるといいですね。

• qwe-poi
回答No.1

私も通院しているのですが、カイロプラクティックに行かれては? 顔が歪んでいるということは、体自体が歪んでいるんだと思います。 健康・美容にもいいのですよ(^o^) 保険はきかないので、お金はかかるのですが(*_*) 体のことなので、紹介してもらうなどして、信頼できるところに行ってみては。 、