• 締切済み

顔の歪み

こんにちは。 写真写りに関してなのですが、履歴書用に写真を撮ったのですが、鏡で見る自分と写真の自分の顔がかなり違う人みたいに写りました。写真だとあきらかに鼻、眉毛の濃さが違います。 他人から見た自分の顔っていうのは写真と、鏡で見る自分の顔とではどちらなのでしょうか?カイロプラクティックで顔のバランスを良くすればマシになるものでしょうか? ショックで外に出るのもいやになりかけてきました。。。

みんなの回答

回答No.2

人の顔は左右対称ではないんで歪んで映りますよ。程度の差はあるかもですが。 カイロプラクティックしても日常生活の仕方にもよるのでお金もったいないですよ。 食事のときどちらで噛むかでも違ってきますしね。よく噛む方の顎の筋肉が発達するので。

回答No.1

お疲れ様です 僕も鏡では気にならないのですが、写真などの顔を見ると、 両目の高さに違いがあったりと顔が歪んで見えます。 写真で写った顔が他社から見た顔なのでしょうね 虫歯などで噛み合わせがわるかったりすると歪む事もあるようです。 (僕は歯医者にそう言われました) 対処は、個人の気の持ちようしかないと思います。 これは自己満足でしかないのですが… いわゆる芸能人の方々の顔をまじまじと見てみますと、 けっして顔が整っているわけではないはずです。 顔が整っている人のほうが少ないともいえます。 事実は事実として受け止めて、 虫歯などでかみ合わせが悪いのなら左右の奥歯で均等によく噛むなど、 対処なり、心で納得するなりをするしかないと思います。 お互いにがんばりましょう