• ベストアンサー

正しい自分の顔

最近、マスクを付けてることが多くなったせいか、自分の顔をめちゃくちゃ気にします。今まで家の鏡とか、スマホの黒い画面とか、カメラとか、車の窓とかで自分の顔を見てきましたがどれがれが一番正しいんでしょうか。 実際どんぐらい顔って見えてるんでしょうか...(毛穴とか) 一番正しい顔が見えるのも教えて下さい!!😎

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2

こんにちは 人の顔がどのくらいに見えるかで 自分も同様に相手には見えていると思ったほうがいいと思います。 肌質とか細かいところは、ライトの付いた鏡だと 見えやすいです。 ただ鏡の中の自分は一番いい顔をしているので 他人から見るとそうは見えていない可能性が高いのです。 ふと撮られている写真って今一だったりしませんか? 人間って普段は緊張感を持っていないですし ましてマスクをしていると余計にそうです。 売れていないタレントさんが売れてくると 奇麗になってくるのは緊張感が出て顔が締まってくるからです。

その他の回答 (1)

回答No.1

その考え方は 正しいですね。 普段、メガネかけて無い人が、 ある日突然メガネをかけて、 私の顔を直視されたら、 やはり怖いですわ。 どこまで見えているのか? 毛穴まで? それが大好きな方なら、 尚更、 あんまり見ないで! と言いたくなりますよね。 そうならならいように、 普段のお肌のお手入れは、 欠かさないようにしないと、 いけませんよね。 ムダ毛なんかも、そうですし。 たぶん、普段は 少し離れた辺りからの 素直が、自分のイメージかと 思います。