- 締切済み
弟の金銭トラブル…
弟21才が元彼女と金銭トラブルがあり…元彼女と母親が怒鳴り込んできました… 弟と二人で住んでいて家賃を半分払うと約束したらしく、その半分を全く払わなかった!!ということで…警察呼ぶとかなんとか… 母が代わりに支払ったみたいですが、元彼女の母親は、脅された!!殺すといわれた!!などと言われて… 詳しくは分からないですが… こんな状態で、私自身、来年結婚しようと話しがあり…彼に話すべきか悩んでます… 向こうがどう警察に話したのかも、お金を払ったことで解決したのかも分からないですが… 黙っておくべきでしょうか…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#224282
回答No.1
言わない選択があるんですか? 金払ったんですよね。実家が。 しかも同棲してる相手方が乗り込んでくるなんて、もう崩壊しているとしかいいようがない21歳だと思います。 かあちゃんに迷惑かけんな! でしょ。
お礼
ありがとうございます。 弟は高校からヤンチャで…保護観察処分をうけていました…今もほとんど家におらず、怒鳴り込んできたときも不在で…連絡するも、警察呼べだ、今から帰るとか言いつつ帰ってこず… こんな家庭で、私は結婚相手であるかたの迷惑になり重荷になりますよね…