• 締切済み

片思いの男の子に告白したいのですが・・・

こんにちは、20歳の女です。 私は、同じ20歳の男の子に片思いしています。 出会いは友達の紹介です。 その日から今日まで約2ヶ月ぐらいほぼ毎日ラインやメールをしています。 電話もちょくちょくしています。 相手からかかってくることがほとんどです。 今のところ1ヵ月半ぐらい週1ペースで遊んでいます。 この前は二人でディズニーにも行きました。 「並んでる間楽しかったの初めて」とも言われました。 来月は富士急に行こうねって話しにもなりました。 2,3回ほど私の家に遊びに来ていますが、 一緒にくっついて寝るだけで何にもされません。 付き合ってないから当たり前なんですけど友達には おかしい!といわれてしまいました。 好きな人には妹がいて、すごく仲が良くて よく一緒に買い物に行ってるんですが妹がいるのに 私のことを遊びに誘ってきたりします。 あとは、コートのボタンをつけて欲しいといわれます。 文章がまとまってないですが、今の状況をまとめたら こんな感じです。結構フレンドリーで元カノの話もしてきます。 これって、告白しても大丈夫な感じでしょうか? あとお泊りしても何もしてこないのはなぜですか? 自分だと感情が入って客観的に考えられないので教えてください。

みんなの回答

回答No.2

告白して成功する確率は70%くらいだと思います。 彼が行動しないのには何かわけがあるのだと思いますが、お話聞いている感じだと理由がわかりません。 相手のことが好きで、相手がなかなか行動しないならあなたが行動するしかありません。 お泊りして何もしてこないのは、よく考えればしっかりしてて、付き合う前にそういうことはしないようにしているのか、あなたを大切に思っているのかもしれません。 それ以外には、そういうことにあまり興味がないのかもしません。でも、20歳の男でそういうことに興味がないのは不健康です。 このままずるずる行くと友達のまま終わってしまうかもしれないので、どこかのタイミングで告白していいと思います。

• star_p
回答No.1

>これって、告白しても大丈夫な感じでしょうか? 大丈夫だと思います。 但し、今の状況だと あなたから言わなくてもいいのでは? 敢えて言う必要も無いくらい 仲良しに見えますけど... >あとお泊りしても何もしてこないのはなぜですか? 誠実なのかも? 「ちゃんと付き合ってない」状態で 関係を結ぶのは駄目と思っているでは? そうなると男性から「告白」するのでしょうが、今はそれもなくて感じ。 今の関係を壊したくないのかも?壊れるはずが無いのにですけど 重い言い方ではなく、「彼氏て思っていいよね?」くらいでどうですか? そうすれば 男性から「ちゃんと付き合って彼女になって」と言ってくれるかもです。