• 締切済み

人を傷つけたとき

大切な人を、自分の言動で傷つけてしまいました。 私はそんなつもりはなく別の話として言ったことが、その人の気にしていることを言われた、バカにされた笑われたと思い、とても傷つけました。 気にしていることは、特に過敏になってしまうことも分かりますし、その配慮ができていなかったことも反省し謝りましたが、許してもらえません。 半年以上がたちますが、バカにしているし人として終わっていると言われます。 そんなつもりは全くなかったと言っても、そのときそう思ったのだから仕方ないと言われました。 私が悪いことは分かっています。でもバカにしているつもりは本当になかったので、これ以上どうしていいのか分かりません。 人を傷つけた以上許してもらうことは難しいのでしょうか。

みんなの回答

noname#165358
noname#165358
回答No.1

その程度のことは日常茶飯事でしょう。  それは本人にニュアンスとしてどう伝わっているかの問題です。  自然の成り行きに任せるしかないと思います。  オレにも似たような経験はしていますので。 貴殿も社会に出ればわかりますよ。