- ベストアンサー
女性の基準とは?彼氏選びの秘密とは
- 女性は彼氏にしたい男性を選ぶ際、個人差はあるものの共通する基準を持っています。今回は女性の基準として、優しさ、ポジティブさ、趣味の合致、安定感などが挙げられます。また、自己紹介や異性との関わり方などの要素も重要です。
- 一方、自己紹介の中には少しマイナスな要素もあります。友達が少ない、フリーターでバイト生活、恋愛経験の少なさなどは、女性の中には彼氏に選びたくない要素として見られるかもしれません。
- ですが、一方で優しさやポジティブさ、安定感などの魅力は彼女を引かせる要素となります。女性は一概には言えませんが、これらの要素を持っている人は彼女を作りやすい傾向にあります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は女で既婚者ですが、夫はあなたの性格にとても近い人間だと思います。 (フリーターではなく会社員のおじさんで、ゲーム音痴ですが) 彼氏を選ぶ条件にはならないと思いますが、決定的な欠陥もないので全く問題ないと思います。 短所の羅列が多く多少ネガティブなのが気になりますが・・・。 こだわりがない=物事に対して許容範囲が広く寛容とか、長所としても取れますよ! それにインドア派なのは短所じゃありません(笑) 人見知りでも、話が合う人とはすごく打ち解けて仲良くなったりしませんか? 私は誰にでも愛想よくノリがいい人は苦手ですし、何かにこだわりを持っている人は合わせるのに大変だろうなと思って少し引いてしまいます。明るくフレンドリーに外に向かっていくような人ばかりじゃ世の中成り立ちません。 あなたのような温厚な人を好きな人はたくさんいますよ。 まだ21歳なんですよね?もう少し自信を持ってほしいです。
その他の回答 (3)
私は質問者さんとほぼ似たような性格なので、きっと傍にいると安心できると思います。 ドンピシャに近いです。 人見知りはしませんが、する人でも気にしません。 バイクについて話を聞きたくなりました(^^)
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですか!? 似たような人がいるのは嬉しいです(笑) バイクは最近趣味になったのでまだ詳しくは話せませんけどね^_^;
フリーターという点を除けばOKです。 偉そうにしている人、馬鹿にするのが好きな人、悪口を言うのが好きな人、可愛い子とブスの子では態度が「雲泥の差」の人(多少は仕方ないが、雲泥の差は酷過ぎる。)でなければ彼女はできると思います。 上記の性格でも彼女や奥さんがいる人はいますが、類は友を呼ぶと言う事は本当で悪魔のような性格の女性と一緒にいますね。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりフリーターが原因か(-_-) 早く就活してちゃんとした職についてからですね。
- aok5277
- ベストアンサー率18% (42/228)
フリーター意外は、特にきになりません。 付き合うより、結婚に向いてる感じをうけます。 でも、結局恋人からスタートだとしたら、 男としての魅力は少ないかもしれませんね。 付き合えば、穏やかな日々が遅れそう。 刺激求める方や、20前半だと難しかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます。 結婚に向いてるですか…… 嬉しいような悲しいような(-_-) それなら次の彼女=結婚相手として考えて努力して行こうと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 自分が短所と思ってたことを長所と言ってくれるptpbabyさんのような女性に会えるまで自信を持って頑張りたいと思います。