• ベストアンサー

背中痛

4日前の夕方に、ブラのフォックあたりが痛み始めました。キツかったかなと気にしてなかったのですが、日に日に痛くなり、背もたれや仰向けで寝るのもできなくなったので、内科を受診しました。 レントゲンは異常なし、エコーでは 皮膚と筋肉間に丸い塊が写りました。 先生は内出血ではないかとの事。 痛む場所は腫れているらしいのですが、赤くなったり青くなったりはしていないそうです。 ですが昨日から、ベッドで横向きに寝るのも痛くなってきて心配です。 時間が経つのを待つしかないのでしょうか。 また、そこを強く打ち付けたり、無理な姿勢も特にした覚えがありません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cadenza1
回答No.1

筋肉と皮膚の間であれば通常は2,3週間は様子見でしょうね。 どうしても不安ならばあとは整形などMRI検査で精査するしかないので。 それでも範囲や深さ水分の含有状態などがわかるくらいで更に不安だほかっておけないというなら針刺して生検するしかないかとおもいます。 それ希望しても痛かったりお金もかかるし本当にいいのと念押されるかと思いますが強く言えばやってくれるでしょう。

kingborrow
質問者

お礼

回答ありがとうございます!返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。 あれから時間はかかりましたが、治りました! 結局ほかっておきましたw また再発したりしたら、今度はしっかり調べたいと思います。

その他の回答 (1)

noname#172810
noname#172810
回答No.2

こんにちは。 >痛む場所は腫れているらしいのですが、赤くなったり青くなったりは >していないそうです。 腫れの大きさが不明です。 腫れモノの性質はこのようなデキモノだと 思います。 早めに処置すると早く治ります。 皮膚科、又は、外科系の診察をお勧めします。 ・背中のできもの http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1087509810 お大事に。

kingborrow
質問者

お礼

すぐお返事頂いたのに、返事がなかなかできず申し訳ありませんでした。 結局あれから2週間は痛みがありました。 その間は痛みも強くならず、腫れも大きくなりませんでした。 そのあとは腫れも痛みも引き完治したようです。 また再発するようなら皮膚科や外科を受診したいと思います。 ご回答ありがとうございました!